En un emocionante desenlace, Croacia se impuso 2-1 a Inglaterra por las semifinales del Mundial y disputará el título del certamen.

Kieran Trippier (5') adelantó al conjunto británico en la primera parte del compromiso con una soberbia ejecución de tiro libre, sin embargo, la representación balcánica supo reaccionar a tiempo.

Ivan Perišić (68') y ​Mario Mandžukić (108') revirtieron el marcador en el complemento y sentenciaron el progreso croata a la definición.

De esta manera, Francia y Croacia buscarán coronarse en Rusia 2018, mientras que, Bélgica e Inglaterra jugarán por el tercer lugar.

y  chocarán este miércoles (EN VIVO ONLINE EN DIRECTO 1:00 p.m. - Vía DirecTV / Latina) en el estadio Luzhniki de Moscú por las semifinales de la .

Croacia vs. Inglaterra | Alineaciones confirmadas:

Croacia: (23) Danijel Subašić, (2) Šime Vrsaljko, (22) Josip Pivaric, (6) Dejan Lovren, (5) Vedran Corluka (21) Domagoj Vida, (7) Ivan Rakitic, (19) Milan Badelj, (11) Marcelo Brozović, (4) Ivan Perišić, (9) Andrej Kramaric. DT. Zlatko Dalić.

Inglaterra: (1) Jordan Pickford, (5) John Stones, (6) Harry Maguire, (12) Kieran Trippier, (3) Danny Rose, (7) Jesse Lingard, (4) Eric Dier, (20) Dele Alli (19) Marcus Rashford, (9) Harry Kane, (11) Jamie Vardy.
DT. Gareth Southgate.

Sigue EN DIRECTO la transmisión con todas las incidencias del Croacia-Inglaterra, MINUTO A MINUTO, a través de Perú21.

120' +4 ¡FINAL! Croacia venció 2-1 a Inglaterra y es finalista.

120' +3 Tiro libre para Inglaterra

120' Se jugarán cuatro minutos adicionales.

117' CAMBIO en Croacia: Milan Badelj ingresa por Modric.

116' Tiro libre para Inglaterra. No genera peligro.

115' Pickford atrapa el balón a dos tiempos tras remate potente de Perisic.

114' CAMBIO en Croacia: Vedran Corluka sustituye a Madzukic.

113' Tiro de esquina para Croacia.

113' Croacia rota el balón para agotar el tiempo.

110' CAMBIO en Inglaterra: Jamie Vardy reemplaza a Walker.

108' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CROATA
​Mario Mandžukić
adelanta a los balcánicos.

108' Brozovic remata desviado.

107' Tiro de esquina para Croacia.

105' ¡Se inició el segundo tiempo extra!

Regresan los protagonistas al campo de juego.

105' +2 Final del primer tiempo suplementario: Inglaterra y Croacia empatan 1-1 en Moscú.

105' +1 ¡UFFFF! Pickford arriesga su integridad para tapar un remate de Mandzukic en el área chica británica, tras centro de Perisic.

105' Se jugarán dos minutos adicionales.

100' CAMBIO en Croacia: Andrej Kramaric reemplaza a Rebić.

98' ¡UFFFFFF! Vrsaljko salva los intereses de Croacia en la línea de su arco. Stones conectó de cabeza en el área rival tras el cobro.

97' CAMBIO en Inglaterra: Eric Dier ingresa por Henderson.

96' Tiro libre desde el centro del campo croata para Inglaterra.

95' TARJETA AMARILLA para Ante Rebić en Croacia.

94' Se reinician las acciones.

93' CAMBIO en CroaciaJosip Pivaric ingresa por Strinić.

92' Se detiene el juego para que atiendan a Ivan Strinić.

90' Se inició el primer tiempo extra.

CAMBIO en InglaterraDanny Rose ingresa por Young.

90' +3 ¡Final! Croacia e Inglaterra empatan 1-1 en Moscú. Se disputarán dos tiempos suplementarios.

90' +1 Kane remata de cabeza contra el césped, pero su envío resulta muy desviado.

90' Se jugarán tres minutos adicionales.

89' Tiro libre peligroso para Inglaterra.

84' Ivan Perisic dispara sin éxito en busca del adelanto croata.

83' Mandzukic remata desviado tras intentar colocar del balón.

82' Subasic anticipa a Rashford para impedir que el atacante inglés defina de cara a su arco.

77' ¡UFFF! Lingard remata cruzado sin éxito dentro del área rival.

75' Pasa apuros Inglaterra tras reiteradas llegadas de Croacia.

74' CAMBIO en Inglaterra: Marcus Rashford ingresa por Sterling.

73' Brozovic remata desviado de larga distancia.

72' Tiro de esquina para Croacia.

71' ¡UFFFFF! Rebic eludió a Walker y estrelló el balón en el palo izquierdo de la portería británica con un remate cruzado.

68' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CROATA
Perisic
empareja el encuentro tras anticipar a Walker en el área.

64' ¡UFFFFFF! Pesisic ejecuta un remate violento directo al arco de Pickford, pero su envío se estrella en Kyle Walker.

62' Sterling no consigue asociarse en los últimos metros de Croacia. El atacante cayó en el área rival, pero el juez determina que siga el juego.

59' Pickford anticipa y despeja el peligro de su área.

58' Tiro de esquina para Croacia.

56' ¡UFFFFFFFFFF! Kane no alcanza a conectar un centro de Trippier desde la derecha. Se lanzó de 'palomita' el atacante del Tottenham.

55' Tiro de esquina para Inlgaterra.

53' TARJETA AMARILLA para Kyle Walker en Inglaterra.

51' Croacia domina ligeramente la tenencia del esférico (53%).

49' Croacia e Inglaterra se turnan la posesión del esférico sin profundidad.

48' TARJETA AMARILLA para Mario Mandžukić en Croacia.

45' ¡Se inició la etapa complementaria!

45' +1 Final del primer tiempo: Inglaterra vence 1-0 a Croacia.

45' Se jugará un minuto adicional.

44' Inglaterra se equivoca en salida y el balón le quedó servido a Rakitic, pero Kyle Walker impide que el volante croata se acomode en el área británica y controla la acción sin problemas.

42' Šime Vrsaljko remata desvíado de larga distancia en busca del empate de Croacia. El balón se pierde sobre la portería rival.

39' El duelo se vuelve impreciso por las fallas en ambos equipos.

37' Inglaterra rota la posesión del esférico en su campo, de manera inocua por la presión de los croatas en defensa de sus espacios.

35' ¡UFFFFFF! Lingard remató colocado y el balón pasó muy cerca del palo izquierdo de la portería de Subasic.

33' Sale Inglaterra desde el fondo tras una falta en ataque de Mandzukic, después de un tiro de esquina favorable a Croacia.

30' Pickford atrapa el balón luego de un remate directo de Ante Rebic desde fuera del área grande inglesa.

29' ¡UFFFF! Subašić salva su arco tras una nueva aproximación Kane, pero el atacante británico es sorprendido en fuera de juego.

27' No genera mayor peligro la acción.

26' Tiro libre para Inglaterra desde el sector derecho del campo croata tras falta de Lovren contra Sterling.

24' Lingard no consigue asociarse en los últimos metros del campo rival y desperdicia un contragolpe peligroso del conjunto británico.

21' Kane recibe el balón en el área croata tras pase de Sterling y remata cruzado, pero el árbitro invalida la acción por fuera de juego.

18' ¡UFFFFF! Ivan Perisic remató desviado tras un buen cambio de frente a Luka Modric.

16' Croacia rota la posición del esférico en busca de espacios en campo contrario. Inglaterra repliega sus líneas para evitar el empate.

14' Maguire remata desviado de cabeza tras el cobro.

13' Nuevo córner para Inglaterra.

12' No prosperan las intenciones del cuadro inglés desde el rincón.

11' Tiro de esquina a favor de Inglaterra.

7' Inglaterra domina el duelo en el inicio de las acciones con juego directo. Croacia pasa apuros para contrarrestar el progreso rival.

5' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL INGLÉS
Kieran Trippier
adelanta al cuadro británico con una soberbia definición.

4' Tiro libre peligroso para Inglaterra.

1' ¡Empezó el Croacia-Inglaterra!

Se entonaron los himnos de ambas naciones... ¡Rodará el balón!

Ingresaron los protagonistas al campo de juego.

Tras colarse entre los cuatro mejores equipos del planeta con un triunfo (2-0) sobre Suecia, el conjunto británico comandado por Gareth Southgate pretende asegurar su presencia en la final, con el título como objetivo.

En tanto, la representación croata venció (4-3) por penales al anfitrión en un desenlace agónico, luego de empatar (2-2) con el combinado ruso en 120 minutos, y tiene la intención progresar bajo la dirección de Zlatko Dalic.

Cabe resaltar que, después un largo periodo sin consagraciones para los creadores del 'Deporte Rey', Inglaterra conquistó la Copa del Mundo en 1966; mientras que, Croacia disputa la segunda semifinal de su historia, luego del recordado tercer lugar que alcanzó en Francia 98.