En un duelo de arqueros, logró imponerse 1(3) - 1(2) a su similar de por la tanda de penales en Nizhny Novgorod por los octavos de finales del

Los daneses abrieron el marcador desde el comienzo del partido. Mathias Jorgensen se encontró con el balón en el área rival luego de un largo saque lateral a favor. Su disparo fue débil, pero entró a portería a los 2'.

La reacción croata no se hizo esperar. A los 6', Mario Mandzukic anotó el empate 1-1. Con este marcador se irían a tiempo suplementario y, posteriormente, a la tanda de penales.

En la definición, el portero Subasic atajó tres penales y se convirtió en el héroe de la selección de Croacia. Rakitic tuvo en sus pies la clasificación a cuartos y no falló.

Previa:

Las selecciones de y se enfrentarán este domingo (EN VIVO ONLINE 1:00 p.m. - Vía DirecTV Sports / Latina) en el estadio Nizhny Novgorod por los octavos de final del .

Croacia vs. Dinamarca | Alineaciones confirmadas:

Croacia: (23) Danijel Subašić, (2) Šime Vrsaljko, (22) Josip Pivaric, (6) Dejan Lovren, (21) Domagoj Vida, (7) Ivan Rakitic, (10) Luka Modric, (8) Mateo Kovačić, (9) Andrej Kramaric, (19) Milan Badelj, (18) Ante Rebić.

Dinamarca: (1) Kasper Schmeichel, (4) Simon Kjær (5) Jonas Knudsen, (19) Lasse Schöne, (13) Mathias Jørgensen (Zanka), (14) Henrik Dalsgaard, (2) Michael Krohn-Dehli, (10) Christian Eriksen, (23) Pione Sisto, (20) Yussuf Yurary Poulsen, (9) Nicolai Jørgensen.

Así fue la transmisión EN DIRECTO con todas las incidencias del Croacia-Dinamarca, MINUTO a MINUTO, a través de Perú21.

¡GOOOOOOL de Croacia! Rakitic pone el 3-2 y pasa Croacia.

¡FALLÓ DINAMARCA! Subasic vuelve a atajar el penal.

¡FALLÓ CROACIA! Kasper Schmeichel ataja el penal.

¡FALLÓ DINAMARCA! Subasic ataja el penal.

¡GOOOOOOL de Croacia! Luka Modric empata la serie 2-2.

¡GOOOOOOL de Dinamarca! Michael Krohn-Dehli pone el 2-1.

¡GOOOOOOL de Croacia! Kramaric empata la tanda.

¡GOOOOOOL de Dinamarca! Kjaer convierte el primero de la tanda de penales.

¡Falló Badeli para Croacia! Siguen 0-0

Christian Eriksen falla el primer penal para Dinamarca.

Dinamarca patea primero en la tanda de penales.

Sigue la tanda de penales entre Croacia y Dinamarca:

120' +1 Final del tiempo suplementario. Dinamarca y Croacia definirán el duelo por penales.

120' Se jugará un minuto adicional.

118' Modric prueba a Schmeichel desde fuera del área. El portero controla sin problemas.

116' ¡Tapó Kasper Schmeichel! Falló Luka Modric.

115' TARJETA AMARILLA para Mathias Jørgensen en Dinamarca.

114' Gran pase de Modirc para Rebic, quien eludió al portero rival pero fue derribado por Mathias Jørgensen en el área. ¡PENAL!

112' Nicolai Jørgensen remata desviado dentro del área croata.

108' CAMBIO en Croacia: Milan Badelj ingresa por Mandžukić.

106' CAMBIO en Dinamarca: Pione Sisto sustituye a Martin Braithwaite.

105' ¡Se inició el segundo tiempo suplementario!

105' +1 Final del primer tiempo extra.

105' Se jugará un minuto de tiempo adicional.

104' Tiro de esquina para Croacia.

103' Andrej Kramaric centró tras pase de Modric y Schmeichel salva su arco tras un desvío peligroso.

98' CAMBIO en DinamarcaMichael Krohn-Dehli ingresa por Thomas Delaney.

96' CAMBIO en Croacia: Andrej Kramaric ingresa por Perišić.

95' Eriksen envía un centro muy elevado al área croata. Sale desde el fondo Subašić.

93' Jonas Knudsen se coló en el área rival y estuvo cerca de adelantar a Dinamarca.

90' Se inició el primer tiempo suplementario.

Regresan los protagonistas al gramado del Estadio Nizhny Novgorod.

90' +3 FINAL del tiempo reglamentario. Dinamarca y Croacia definirán el duelo en tiempo extra.

90' +1 ¡UFFF! Rakitic remata desviado desde fuera del área.

90' Se jugarán tres minutos adicionales.

87' Schöne prueba suerte de larga distancia sin éxito.

86' Pivaric remata desviado tras una gran acción personal de Rebic.

84' ¡UFFF! Perišić conectó de cabeza y el balón pasa cerca del arco danés.

82' El juego se detiene para que atiendan a Mateo Kovačić, quien sufre una molestia en el hombro.

80' CAMBIO en Croacia: Josip Pivaric ingresa por Strinić.

76' Modric remata desviado tras una serie de rebotes en el área danesa.

74' Eriksen no consigue pegarle de lleno al balón en los límites del área croata. Remate desviado.

72' Subašić se apodera del esférico tras remate de Jørgensen.

70' CAMBIO en Croacia: Mateo Kovačić ingresa por Brozović.

68' Ante Rebić cae cerca al banderín del córner derecho de Dinamarca, pero el árbitro cobra mano y tiro libre en salida a favor de los rivales.

65' CAMBIO en DinamarcaNicolai Jørgensen ingresa por Cornelius.

63' Ivan Perišić genera un tiro de esquina para Croacia.

60' Croacia es controlado por Dinamarca gracias a la presión rival en el mediocampo.

57' Dinamarca crece en el trámite del complemento y genera peligro en el área croata.

55' Braithwaite no se acomoda en el área croata y remata desviado.

52' Perisic cobre el balón y genera un tiro libre en salida para Croacia, tras falta de Jonas Knudsen.

50' Danijel Subašić atrapa el balón para impedir que Andreas Cornelius conecte de cabeza un centro desde el sector derecho croata.

47' Henrik Dalsgaard comete falta contra Rebic.

45' ¡Empezó el complemento!

CAMBIO en Dinamarca: Lasse Schöne reemplaza a Christensen.

Regresan los protagonistas al campo de juego.

Croacia vs. Dinamarca | Estadísticas del primer tiempo (FIFA)

45' +1 Final del primer tiempo: Croacia y Dinamarca empatan 1-1 en Nizhny Novgorod.

45' Se jugará un minuto adicional.

44' ¡UFFFFFFFF! Schmeichel evita que Rakitic adelante a Croacia con un disparo desde el centro del área danesa.

41' Eriksen casi sorprende a Subašić con un remate colocado.

38' ¡UFFFFF! Dejan Lovren estuvo a punto de adelantar a Croacia. el defensor balcánico no llegó al envío de Luka Modric.

37' Tiro libre peligroso para Croacia desde el sector izquierdo de Dinamarca.

34' Ivan Strinić se coló en el área danesa pero comete falta en ataque en su intento por definir ante Kasper Schmeichel.

31' Subašić se apodera del balón y elimina las intenciones danesas.

30' Domagoj Vida evita que Andreas Cornelius defina en su área y desvía el balón al córner. Tiro de esquina para Dinamarca.

28' ¡UFFFFFF! Schmeichel evita que Rakitic anote de larga distancia.

26' Danijel Subašić dejó sin ángulo de remate a Martin Braithwaite en el área croata y salvó su arco.

25' Rebić buscó sin éxito a Mandžukić con un pase en profundidad.

22' Tiro de esquina para Dinamarca. No genera peligro.

19' Mandžukić reclama penal tras no llegar a un envío largo en área rival. El árbitro determina que no hay infracción y el juego continúa.

18' Croacia controla la posesión del balón en el inicio del compromiso. Dinamarca toma mayores precauciones.

15' Nuevo tiro de esquina a favor de . No genera peligro.

12' No prosperan las intenciones croatas desde el rincón.

11' Delaney desvía el disparo de Ivan Perišić al córner.

10' Tiro libre peligroso en el límite del área danesa.

9' Presionan a Luka Modric en el medio campo para evitar que el creador de los croatas lidere a su equipo rumbo al arco de Schmeichel.

6' Dos errores defensivos generaron las primeras conquistas del encuentro. Luego del vibrante inicio, ambas selecciones aclaran sus intenciones.

4' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CROATA
Mandžukić
 responde a favor de Croacia y empareja el duelo.

1' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DANÉS
Jorgensen
adelanta a Dinamarca tras una grave desatención rival.

1' ¡Se inició el Croacia-Dinamarca!

Se entonaron los himnos de ambas naciones... ¡Rodará el balón!

Ingresan los protagonistas al campo de juego en Nizhny Novgorod.

Tras clasificar como líder del grupo D con victorias sobre Nigeria, Argentina e Islandia, el conjunto croata buscará un nuevo triunfo que le permita encaminarse a los cuartos de final de la competición.

"No tenemos presión desde el exterior, nuestra mayor presión proviene de nosotros mismos. En la fase de grupos, hemos jugado bien, pero no significará nada si no lo verificamos mañana", destacó en la antesala el técnico de los croatas, Zlatko Dalic.

En tanto, Dinamarca afronta el compromiso como segundo representante del grupo C, tras imponerse a Perú en su debut y empatar en sus posteriores duelos ante Australia y Francia.

"Creo que verán una Dinamarca diferente de lo que han visto hasta el momento. Necesitamos jugar diferente para avanzar", advirtió en la víspera Age Hareide, seleccionador de la representación danesa.