José Pékerman explica la inesperada derrota en el Colombia vs. Japón

El DT de la selección de Colombia dijo que a pesar de haberse conseguido el empate con un jugador menos, perdieron en el segundo tiempo por "cansancio y desgaste".
(Getty)

El entrenador de la , el argentino , lamentó la derrota de su equipo ante Japón (1-2) y señaló que fue "muy difícil sobreponerse" a la expulsión de y el penal cobrado a los tres minutos de iniciado el encuentro.

"Es un partido que se prepara para 11 contra 11 y perder a los tres minutos a un jugador tan importante no es sencillo de recomponer", dijo Pékerman en rueda de prensa.

El escenario que esperaba la selección cafetera en su debut era un triunfo, pero Pekerman destaca como positivo la capacidad del equipo para sobreponerse a la situación adversa.

"Colombia lo logró porque tuvo un primer tiempo para conseguir el empate con un jugador menos, no obstante en el segundo Japón se acomodó a la situación y pudo sacar ventaja jugando mejor", indicó.

En el minuto 31',  Wilmar Barrios ingresó en lugar de Juan Guillermo Cuadrado para otorgar al equipo mayor poder ofensivo y lograr el empate.
Sin embargo, en el segundo tiempo sufrieron las consecuencias del "cansancio y desgaste" que los llevó finalmente a la derrota.

"Es doloroso para la gente de Colombia que vino con ilusión y no se puede marchar contenta", concluyó.

Rusia, el local que festeja en su propio Mundial [ANÁLISIS]

Hinchas japoneses limpian el estadio y dan una lección a todos los asistentes a Rusia 2018 [VIDEO]

Senegal vs. Polonia: El golazo de Niang a pura velocidad [VIDEO]

¡No perdonan ni el Mundial! Maluma es víctima de robo en Moscú

Polonia vs. Senegal: Así fue el gol en contra que pone adelante al cuadro africano [VIDEO]

Más en Mundial

Rumbo al Mundial 2026: El multitudinario banderazo de los hinchas peruanos en Paraguay

Hombre invirtió 14 mil dólares para convertirse en un perro Border Collie [VIDEO]

¿Perdieron la humildad? Jugador de Japón tiró al suelo la camiseta que intercambió con su similar de Perú

“Queríamos saludar y nos comenzaron a meter puñete”: el testimonio de Pedro Gallese tras incidente en Madrid

La fe: Hincha de la ‘blanquirroja’ apuesta 500 soles a Perú contra Alemania