En un desenlace agónico y emocionante, Bélgica selló su clasificación a los cuartos de final del Mundial este lunes, tras vencen 3-2 a Japón

Haraguchi (47') e Inui (51') sorprendió a propios y extraños en el inicio del complemento, sin embaego, el cuadro belga comandado por el español Roberto Martínez supo reaccionar justo antes del desenlace.

Vertonghen (69') y Fellaini (74') emparejaron el encuentro y cuando se agotaban los descuentos del tiempo reglamentario Chadli (94') añadió el balón a las redes luego de un certero contragolpe.

De esta manera, Bélgica sentencia su progreso a la siguiente instancia de Rusia 2018 y enfrentará a Brasil, que eliminó a México en Samara.

vs.  se enfrentan hoy lunes (EN VIVO ONLINE 1:00 p.m. - Vía DirecTV Sports / Latina) en el estadio Rostov Arena por los octavos de final de la .

Bélgica vs. Japón | Alineaciones confirmadas:

Bélgica: (1) Courtois, (2) Alderweireld, (4) Kompany, (5) Vertonghen, (15) Meunier, (6) Witsel, (7) De Bruyne, (20) Chadli (9) Lukaku, (10) E. Hazard, (8) Fellaini. DT. Roberto Martínez.

Japón: (1) Kawashima, (3) Shoji, (5) Nagatomo, (19) H. Sakai, (22) Yoshida, (16) Yamaguchi, (4) Honda, (10) Kagawa, (14) Inui, (17) Hasebe, (15) Osako. DT. Akira Nishino.

Sigue la transmisión EN DIRECTO con todas las incidencias del Bélgica-Japón, MINUTO a MINUTO, a través de la web de Perú21.

90' +5 ¡FINAL! Bélgica se impuso 3-2 a Japón.

90' +4 GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL BELGA
​Chadli
define en el área japonesa antes del desenlace.

90' +3 ¡UFFFFFFF! Courtois vuelve a exigirse para desviar un remate violento de Honda.

90' +2 Falta de Kompany contra Osako. Tiro libre desde el centro del campo belga a favor de Japón.

90' Se jugarán cuatro minutos adicionales.

90' Courtois salva su arco con un manotazo tras un desvío peligroso de Witsel en el área belga.

88' Falta en ataque de Lukaku. Sale desde el fondo Japón.

86' Fellaini es sorprendido en fuera de juego cuando buscaba añadir el balón a las redes en el área chica de Japón, tras un rebote de Kawashima.

85' Kawashima defiende su arco con dos intervenciones notables tras remates de Chadli y Lukaku.

83' ¡UFFFF! Kompany cierra con lo justo y evita el adelanto de Japón.

81' CAMBIOS en Japón: Hotaru Yamaguchi sustituye a Shibasaki e ingresa Keisuke Honda por Genki Haraguchi.

79' Tiro de esquina para Bélgica. Mala ejecución.

75' Japón reacciona de inmediato y tiene que esforzarse Alderweireld para evitar el remate de un atacante rival.

73' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL BELGA
Fellaini
empareja las acciones con un remate de cabeza.

72' De Bruyne se hace un espacio en los límites del área nipona y remata directo al arco, pero Shoji desvía el balón al córner.

71' El duelo es de ida y vuelta. Japón no se conforma con su ventaja y Bélgica se lanza al ataque en busca del empate.

69' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL BELGA
Vertonghen
anota de cabeza en el área japonesa con algo de fortuna.

68' Yoshida despeja el peligro de su área con una notable anticipación.

65' CAMBIOS en Bélgica: Nacer Chadli y Marouane Fellaini ingresan por Carrasco y Mertens, respectivamente.

64' ¡UFFFFFF! Courtois pone el pie para desviar un centro rasante peligroso de Japón.

62' ¡UFFFFFFF! Lukaku remata de cabeza tras centro desde la derecha. Su intento pasa muy cerca del arco japonés.

60' No prosperan las intenciones de Japón desde el rincón.

59' Witsel desvía el balón y genera un tiro de esquina para Japón.

57' Japón no renuncia al ataque pese a su superioridad en el marcador y profundiza en campo rival.

54' Bélgica se lanza al ataque en busca del descuento tras ser sorprendido por Japón en el inicio de la etapa complementaria.

51' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL JAPONÉS
Inui
amplía la ventaja asiática en el compromiso.

49' ¡UFFFFFFFF! Eden Hazard estrella el balón en el poste izquierdo de la portería de Japón. Casi llega la reacción belga en el marcador.

48' Vertonghen no llega a interceptar el balón y su error es aprovechado por el volante japonés, quien venció a Courtois con un remate cruzado.

47' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL JANPONÉS
Genki Haraguchi
adelanta a los nipones.

45' ¡Empezó el complemento!

Se reiniciará en breves instantes el compromiso.

Regresan los protagonistas al campo de juego.

Bélgica vs. Japón | Estadísticas del primer tiempo (FIFA)

45' +1 Final del primer tiempo: Bélgica y Japón empatan sin goles.

45' Se jugará un minuto adicional.

43' ¡UFFFFFFF! Se le escala el balón a Courtois en su área chica y estuvo a punto de cometer un 'blooper'.

41' Nagatomo cierra de manera notable en su área para impedir que Meunier remate de cabeza bajo la portería de Japón.

39' TARJETA AMARILLA para Shibasaki en Japón.

37' Tiro libre para Bélgica. Vertonghen pivotea para Lukaku pero no lo encuentra en el área de Japón.

34' Controló mal Mertens cuando el balón le quedaba preciso para rematar de cara a la portería de Kawashima.

31' Courtois se apodera del balón tras un remate de cabeza en su área.

28' Pasa apuros Japón. Bélgica profundiza cada vez con mayor claridad.

27' Kompany no encuentra compañía tras llegar exigido a un envío aéreo.

26' ¡UFFFFF! Eden Hazard sacó un remate directo al arco de Kawashima, quien despejó el balón con los puños para evitar la ventaja rival.

25' ¡UFFFF! Lukaku pierde de vista el balón en el área chica nipona tras centro desde la derecha de Mertens. Estuvo cerca el primero.

23' Carrasco no consigue asociarse en los últimos metros de Japón tras liderar un nuevo ataque de Bélgica en campo contrario.

21' El balón se paseó por el área nipona sin encontrar destinatario.

20' ¡UFFFFFFFF! Nagatomo evita que Lukaku remate de manera violenta al arco de Japón. Tiro de esquina para Bélgica.

18' No prosperan las intenciones belgas desde el rincón.

17' Lukaku gira sobre su eje y dispara al arco dentro del área de Japón. Su remate es desviado por la defensa rival. Tiro de esquina para Bélgica.

16' Kompany pivotea en el área nipona tras centro de De Bruyne, pero no encuentra a un compatriota en la acción.

15' Witsel remata al arco y el balón se desvía en Shibasaki. Tiro de esquina para Bélgica.

13' Japón no renuncia a la tenencia del esférico y se asocia en campo contrario rumbo al arco de Courtois, aunque sin claridad.

10' Gen Shoji rematas desviado desde larga distancia.

8' Carrasco intentó colarse en el área japonesa pero comete falta en ataque contra Shoji. Tiro libre en salida para Japón.

6' Alderweireld despeja el balón de su área tras una nueva aproximación nipona.

4' Bélgica rota la posesión del balón en campo de Japón, que repliega sus líneas para impedir el progreso de los europeos.

2' ¡UFFF! La primera amenaza fue de Japón. Remate ligeramente desviado de Shinji Kagawa.

1' ¡Empezó el Bélgica-Japón!

Se entonaron los himnos de ambas naciones... ¡Rodará el balón!

Ingresan los protagonistas al campo de juego.

El equipo belga comandado por el español Roberto Martínez buscará un nuevo triunfo luego de progresar como líder del grupo G con puntaje perfecto, con victorias sobre Panamá, Túnez e Inglaterra.

En tanto, los nipones pretenden dar el golpe ante los 'Diablos Rojos' bajo la dirección de Akira Nishino, después de conseguir su clasificación por 'fair play', escoltando a Colombia en el grupo H.

"Este es el momento. Es el ahora o nunca para que esta generación brille. Estoy muy bien después de haber estado en el banquillo contra Inglaterra. Vimos igualmente un gran equipo de Bélgica y los ingleses nunca son fáciles, tienen un gran potencial", advirtió Eden Hazard.