Argentina selló su progreso a los octavos de final del Mundial con un triunfo agónico, tras imponerse 2-1 a Nigeria en San Petersburgo.

Lionel Messi (14') adelantó en la primera parte del compromiso y Víctor Moses (50') emparejó las acciones en el inicio del complemento, sin embargo, la 'Albiceleste' supo reaccionar a tiempo.

A los 86' del segundo tiempo, Marcos Rojo sentenció el triunfo argentino gracias a un preciso remate de volea.

Sin margen de error, enfrentará a este martes (EN VIVO ONLINE 1:00 p.m. - Por DirecTV Sports / Latina) en el Estadio de San Petersburgo, donde ambas selecciones disputarán la tercera y última jornada del grupo D del .

Nigeria vs. Argentina | Alineaciones confirmadas:

Nigeria: (23) Francis Uzoho, (2) Bryan Idowu, (5) William Ekong, (6) Leon Balogun, (18) Alex Iwobi, (4) Wilfred Ndidi, (8) Oghenekaro Etebo, (10) John Obi Mikel, (13) Simy, (11) Victor Moses, (9) Odion
Ighalo.

Argentina: (12) Franco Armani, (2) Gabriel Mercado, (14) Javier Mascherano, (16) Marcos Rojo, (17) Nicolás Otamendi, (7) Ever Banega, (13) Maximiliano Meza, (22) Cristian Pavón, (19) Sergio Agüero, (9) Gonzalo Higuaín, (10) Lionel Messi.

90' +4 ¡FINAL! Argentina venció 2-1 a Nigeria.

90' +3 TARJETA AMARILLA para Lionel Messi en Argentina.

90' +2 CAMBIO en Nigeria: Simy sustituye a Ahmed Musa.

90' CAMBIO en Nigeria: Alex Iwobi sustituye a Kenneth Omeruo.

90' Se jugarán cuatro minutos adicionales.

90' TARJETA AMARILLA para Obi Mikel en Nigeria.

| Croacia anota y vence 2-1 a Islandia |

88' Rota el balón Argentina en el cierre del duelo.

87' Nigeria paga caro las ocasiones desperdiciadas en área rival.

| Con este resultado, Argentina avanza a octavos de final como escolta de Croacia |

86' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ARGENTINO
Marcos Rojo
adelanta a la 'Albiceleste'

85' Reclaman penal en el área nigeriana. El juez determina que siga el juego.

84' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Oghenekaro Etebo envió el balón a la red lateral izquierda de la portería de Argentina.

84' Tiro libre peligroso para Nigeria.

83' ¡UFFF! Se salvó Argentina. Ighalo define ante Armani pero el portero argentino se impone en el duelo personal.

82' Falta de Pavón en campo rival. Sale desde el fondo Nigeria.

80' ¡UFFFFFFFFFFFF! Se la perdió Higuaín. Remate desviado del 'Pipita' con el arco a merced.

80' CAMBIO en Argentina: Sergio Agüero reemplaza a Tagliafico.

79' Remate desviado de Tagliafico.

78' El balón se pasea por el área nigeriana. No aparece ningún jugador argentino para disparar al arco.

|Gylfi Sigurdsson empata el duelo entre Islandia y Croacia |

76' Rojo toca el balón con la mano de manera casual y el árbitro recurre al VAR. ¡No hay penal!

75' ¡UFFFFFFFF! Odion Ighalo remata desviado dentro del área argentina.

74' Mercado lanza un centro desde lo límites del borde izquierdo del área nigeriana. Tiro de esquina a favor de Argentina. No prosperan las intenciones del cuadro sudamericano.

71' CAMBIO en ArgentinaMaximiliano Meza ingresa por Di María.

70' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Ndidi finaliza de larga distancia una gran asociación de Nigeria en campo rival. El balón pasa cerca del larguero de la portería de Armani.

68' Argentina no encuentra espacios camino al arco de Uzoho.

65' Uzoho controla a dos tiempos tras centro desde el sector izquierdo del campo africano.

64' TARJETA AMARILLA para Ever Banega en Argentina.

63' Argentina rota el balón en busca del arco de Nigeria, que repliega sus líneas para achicarle los espacios a la 'Albiceleste'.

| Milan Badelj adelanta a Croacia frente a Islandia |

60' CAMBIO en Argentina: Cristian Pavón ingresa por Enzo Pérez.

58' Musa deja mal parado a Mascherano y no consigue asociarse con un compatriota en el área argentina, tras un veloz contragolpe.

57' Nigeria vuelve a replegarse en su campo ante el asedio de Argentina.

| Con este resultado, Argentina está quedando fuera del Mundial |

56' Falta en ataque de Ndidi. Sale desde el fondo Argentina.

55' Ighalo queda sentido tras disputar un balón aéreo con Tagiafico. Tiro libre a favor del conjunto africano.

53' Responde bien Argentina en defensa para evitar una nueva conquista afrciana.

52' Ighalo se coló en el área argentina y consigue un tiro de esquina.

50' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL NIGERIANO
​Victor Moses
empareja las acciones.

49' TARJETA AMARILLA para Javier Mascherano en Argentina.

48' ¡PENAL! Mascherano toma a Leon Balogun en su área y el juez del duelo pita la pena máxima.

47' Nigeria gana un tiro de esquina tras una descoordinación de la defensa argentina.

45' ¡Empezó la etapa complementaria!

CAMBIO en Nigeria: Odion Ighalo reemplaza a Ihenacho.

Regresan los protagonistas al campo. Se reiniciará en breve el duelo.

Así fue el gol de Lionel Messi a favor de Argentina.

45' +2 Final del primer tiempo: Argentina vence 1-0 a Nigeria.

45' +1 Tiro libre a favor de Nigeria en el cierre del primer tiempo.

45' Se jugarán dos minutos adicionales.

44' Iheanacho queda sentido tras impactar con Marcos Rojo en el área chica de Argentina. Se detiene el juego.

42' Se detiene el juego por un choque entre Mascherano e Iheanacho. Se reanudan las acciones de inmediato.

41' Oghenekaro Etebo remata muy desviado.

40' Se con todo Armani para evitar que Musa se acomode frente al arco de Argentina.

38' ¡UFFF! Di María dispara tras pase de Messi pero su remate es tapado por la defensa de Nigeria.

34' ¡UFFFFFFF! Messi estrelló el balón en el palo izquierdo de la portería de Uzoho. Se salvó Nigeria.

32' Di María se preparaba para definir de cara al arco pero el Balogun lo desequilibra para impedir su remate. Tiro libre peligroso para Argentina.

31' TARJETA AMARILLA para Leon Balogun en Nigeria.

28' Se reinician las acciones.

27' Se detiene el juego para que atiendan al portero nigeriano, quien quedó sentido tras chocar con el 'Pipita'.

26' ¡UFFFF! Gran pase de Messi en profundidad para Higuaín. Francis Uzoho anticipa y evita una nueva conquista de Argentina.

25' Argetina controla la posesión del balón (63%).

| Islandia y Croacia empatan sin goles y con este resultado Argentina clasifica a octavos de final como escolta de Croacia |

22' Sólido en defensa Argentina ante cada ataque de Nigeria, que no profundiza con claridad.

19' Oghenekaro Etebo comete falta contra Di María, quien lideraba un ataque de la 'Albiceleste' por la banda izquierda argentina.

17' Di María ejecuta pero el árbitro invalida la acción del cuadro sudamericano por falta en ataque.

16' Tiro libre para Argentina cerca al área de Nigeria.

15' Gran control de la 'Pulga' tras pase en profundidad de Banega.

14' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ARGENTINO
Lionel Messi
adelanta a la 'Albiceleste'.

12' Mascherano se equivoca en salida y regala el balón, pero se recupera con un cierre notable para despejar el peligro del área argentina.

9' Messi no consigue asociarse en la área africana gracias a la oposición del bloque defensivo de Nigeria.

8' ¡UFFFF! Ahmed Musa disparó al arco pero el balón se pierde sobre la portería del arco argentino.

7' Nicolás Tagliafico remata desviado tras pase en profundidad de Banega, luego de ser incomodado por un zaguero nigeriano.

6' Oghenekaro Etebo generó peligro por el centro del campo argentino. Se recupera en bloque la defensa sudamericana.

4' Nigeria sale desde su territorio pero Argentina recupera rápido.

3' Argentina rota el esférico en busca de espacios rumbo a la portería de Nigeria, defendido por Francis Uzoho.

2' Nigeria se agrupa de inmediato en su campo para evitar el progreso argentino. Primeros minutos de estudio.

1' ¡Inició el Argentina-Nigeria!

Terminó el protocolo previo al encuentro. ¡Rodará el balón!

Se entonan los himnos de ambas naciones en San Petersburgo. Se iniciará en breve el determinante compromiso entre sudamericanos y africanos.

Bajo la dirección técnica de Jorge Sampaoli, la 'Albiceleste' está obligada a vencer frente a los africanos y esperar un empate o derrota de Islandia para progresar a los octavos de final de la prestigiosa competición.

Una derrota o igualdad eliminaría al cuadro sudamericano; mientras que, en caso que los nórdicos se impongan ante Croacia, el segundo clasificado se definiría por la diferencia de goles.

"Nosotros mañana tenemos que hacer un partido de mucho corazón, de mucha cabeza. Mañana Argentina va a arrancar el Mundial en relación de su necesidad de ganar. Tenemos que ganar cinco partidos para llegar a la final, mañana es el primero", destacó Sampaoli en la antesala.

No obstante, Nigeria pretende seguir en carrera y buscará descontar con un triunfo su estadística desfavorable ante Argentina en los mundiales, tras cuatro derrotas en la misma cantidad de enfrentamientos.

"Hace cuatro años jugamos contra Messi en Brasil y metí dos goles. Cuando me traspasaron al Leicester, jugamos contra el Barcelona e hice otros dos. Así que pienso que todo puede pasar. Posiblemente vuelva a hacer otros dos goles", advirtió Ahmed Musa, máximo artillero del conjunto africano.