Semana Santa: Seis platos y cuatro postres para disfrutar
La mesa familiar tiene mucha variedad de platos para escoger en esta fecha.
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Bacalao gratinado. Según el chef Carlos Otero Linares, aseguró para Perú21 que el secreto de este plato estaba en el remojo en leche del pescado por una noche. (Internet)
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Garbanzos con pescado frito o en las diferentes formas que se pueda preparar. Además, este plato es muy rico en proteínas y carbohidratos que son necesarios para toda la familia. (Internet)
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El atún es uno de los platos más simples y sencillos de preparar para la Semana Santa. También se pueden acompañar con tallarines. (Internet)
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El escabeche tiene la ventaja de ser un plato que se puede cocinar tanto con pescado como con pollo. La costumbre dice que debe ser acompañado con arroz o camote, huevo, aceituna y lechuga. (Internet)
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Ceviche en sus distintas formas. El plato bandera tampoco podía quedar fuera en Semana Santa. (Internet)
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La Malarrabia es un tradicional plato piurano que se prepara a base de plátano maduro sancochado, queso y aderezo. Además, esta comida puede ser acompañada por arroz, menestra y un delicioso sudado de mero o cabrillón. (Internet)
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La entrega y recepción de huevos de pascua es una costumbre que nuestro país adoptó hace muchos años. Este obsequio simboliza los buenos deseos que una persona puede tener con la otra en el domingo de Pascua. (Internet)
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El arroz zambito es uno de los postres más tradicionales que tiene nuestro país. Este potaje está hecho a base de arroz, leche, chancaca, pecanas y pasas rubias. (Internet)
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Otro postre clásico del Perú es el Suspiro a la limeña. (Internet)
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El champus son otro postre que se toma bastante durante Semana Santa. Esta bebida está hecha de distintas frutas como manzana, membrillo o piña. (Internet)