Recomiendan consumo de proteínas y grasas naturales para prevenir enfermedades respiratorias causadas por COVID-19. (Foto: UCI)
Recomiendan consumo de proteínas y grasas naturales para prevenir enfermedades respiratorias causadas por COVID-19. (Foto: UCI)

Tener un sistema inmunológico fuerte es fundamental para prevenir el desarrollo de enfermedades respiratorias causadas por el , principalmente entre los .

Por ello, es clave tener una dieta diaria que incluya alimentos ricos en nutrientes, como las carnes (res, pescado, pollo, etc.), huevos e hígado, los cuales tienen alto contenido de y buena calidad de grasas.

Al respecto, el nutriólogo Raúl Manrique, explicó que el consumo de este tipo de productos es esencial para aportar aminoácidos y energía al cuerpo, así como para reparar tejidos y oxigenar al organismo.

El también especialista en enfermedades metabólicas recomendó una serie de alimentos que permiten reforzar las defensas del cuerpo, tales como carnes blancas (pescados, pavo y pollo), carnes rojas (res, ternera, cerdo, cordero y pato), anchoveta y huevo.

Asimismo recordó la importancia de consumir como el tomate, la cebolla, aguaymanto, el ajo, el brócoli y la cúrcuma.