Tener un sistema inmunológico fuerte es fundamental para prevenir el desarrollo de enfermedades respiratorias causadas por el coronavirus, principalmente entre los grupos vulnerables de la población.
Por ello, es clave tener una dieta diaria que incluya alimentos ricos en nutrientes, como las carnes (res, pescado, pollo, etc.), huevos e hígado, los cuales tienen alto contenido de proteínas y buena calidad de grasas.
Al respecto, el nutriólogo Raúl Manrique, explicó que el consumo de este tipo de productos es esencial para aportar aminoácidos y energía al cuerpo, así como para reparar tejidos y oxigenar al organismo.
El también especialista en enfermedades metabólicas recomendó una serie de alimentos que permiten reforzar las defensas del cuerpo, tales como carnes blancas (pescados, pavo y pollo), carnes rojas (res, ternera, cerdo, cordero y pato), anchoveta y huevo.
Asimismo recordó la importancia de consumir antioxidantes como el tomate, la cebolla, aguaymanto, el ajo, el brócoli y la cúrcuma.