Qali Warma: Entidad brindará a escolares 28 nuevos alimentos en 2019 | FOTOS

La directora ejecutiva de Qali Warma, Sandra Cárdenas, indicó que en las bases del proceso de compras 2019 se han incluido nuevos alimentos que se entregarán a las instituciones educativas para la preparación de desayunos y almuerzos.
Foto 1 de 3
Más de 3 millones 846 mil 614 estudiantes consumirán 28 nuevos alimentos que ha incorporado Qali Warma. (USI/Referencial)
Más de 3 millones 846 mil 614 estudiantes consumirán 28 nuevos alimentos que ha incorporado Qali Warma. (Foto: El Comercio)
Cabe mencionar que esta formulación de los alimentos estuvo a cargo de las 25 unidades territoriales, las cuales propusieron los nuevos productos en base a los hábitos de consumo. (Foto: Andina)
Más de 3 millones 846 mil 614 estudiantes consumirán 28 nuevos alimentos que ha incorporado Qali Warma. (USI/Referencial)
Más de 3 millones 846 mil 614 estudiantes consumirán 28 nuevos alimentos que ha incorporado Qali Warma. (Foto: El Comercio)
Cabe mencionar que esta formulación de los alimentos estuvo a cargo de las 25 unidades territoriales, las cuales propusieron los nuevos productos en base a los hábitos de consumo. (Foto: Andina)

Más de 3 millones 846 mil 614 estudiantes consumirán 28 nuevos alimentos que ha incorporado el Programa Nacional de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) para el 2019.

La directora ejecutiva del Programa, Sandra Cárdenas, indicó que en las bases del proceso de compras 2019 se han incluido nuevos alimentos que se entregarán a las instituciones educativas para la preparación de los desayunos y almuerzos.

Entre los alimentos que podrán degustar los estudiantes están el arroz fortificado, trigo tostado, pescado salado y prensado, papa nativa, conserva de hígado de pollo, maíz tostado, frutos secos, carne seca salada y haba tostada. Todas aprobadas por nutricionistas del programa.

Asimismo, Sandra Cárdenas detalló que los escolares recibirán diversas presentaciones de pan con aguaje, camote, camu camu, chispas de chocolate fortificado, papa, yuca y queso, algarrobo, anís, camote con pasas y leche; pan de habas con pecana, ajonjolí y leche; pallar con pasas y leche, entre otros, de acuerdo a los gustos y costumbres locales.

Cabe mencionar que esta formulación de los alimentos estuvo a cargo de las 25 unidades territoriales, las cuales propusieron los nuevos productos en base a los hábitos de consumo de cada región.

TE PUEDE INTERESAR: 

Relacionadas

Referéndum 2018: Los 10 puntos que debes tener en cuenta para este domingo [FOTOS]

Cercado de Lima: Conductor atropella a peatón en Jirón de la Unión [FOTOS]

¿Qué dijo la prima de la mujer hallada en cilindro en torno al asesinato? | FOTOS y VIDEO

Villa El Salvador: Mujer hallada dentro de cilindro era una estudiante de enfermería

Tags Relacionados:

Más en Lima

Alerta en Lima por ola de sismos: Temblor de 3.8 se sintió esta noche

Bus del Metropolitano se incendió y pasajeros salieron por las ventanas (VIDEO)

Magia lanza colecta a nivel nacional para seguir ayudando a niños con cáncer de escasos recursos

¡Cuidado! Alertan sobre el smishing, nueva modalidad de estafa virtual

Muro de contención cayó y sepultó tres vehículos en Independencia | VIDEO

Disparan 50 veces contra una vivienda en Comas

Siguiente artículo