Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Más de 3 millones 846 mil 614 estudiantes consumirán 28 nuevos alimentos que ha incorporado el Programa Nacional de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) para el 2019.

La directora ejecutiva del Programa, Sandra Cárdenas, indicó que en las bases del proceso de compras 2019 se han incluido nuevos alimentos que se entregarán a las instituciones educativas para la preparación de los desayunos y almuerzos.

Entre los alimentos que podrán degustar los estudiantes están el arroz fortificado, trigo tostado, pescado salado y prensado, papa nativa, conserva de hígado de pollo, maíz tostado, frutos secos, carne seca salada y haba tostada. Todas aprobadas por nutricionistas del programa.

Asimismo, Sandra Cárdenas detalló que los escolares recibirán diversas presentaciones de pan con aguaje, camote, camu camu, chispas de chocolate fortificado, papa, yuca y queso, algarrobo, anís, camote con pasas y leche; pan de habas con pecana, ajonjolí y leche; pallar con pasas y leche, entre otros, de acuerdo a los gustos y costumbres locales.

Cabe mencionar que esta formulación de los alimentos estuvo a cargo de las 25 unidades territoriales, las cuales propusieron los nuevos productos en base a los hábitos de consumo de cada región.

TE PUEDE INTERESAR: 

TAGS RELACIONADOS