La conserva hecha a base de concha de abanico busca ser comercializado en supermercados del país. (ITP)
La conserva hecha a base de concha de abanico busca ser comercializado en supermercados del país. (ITP)

Redacción PERÚ21

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Con el apoyo del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), entidad del , una empresa piurana creó una conserva de tallos ahumados de conchas de abanico en aceite vegetal.

El ITP indicó que este producto innovador fue elaborado cumpliendo estándares de calidad y su presentación se realizó en el marco de la Expoalimentaria 2019.

“En el proceso de conchas de abanico existían tallos pequeños no comerciales, que llegaban a sumar hasta 50 kilos y tenían que ser llevados a mercados locales a un bajo costo. Ahora, a través del CITEpesquero Callao, se transformó este producto en la primera conserva de tallos ahumados de concha de abanico”, manifestó Rosario Fiestas, representante de la empresa Acayser.

Sergio Rodríguez Soria, director ejecutivo del ITP, informó que el proceso para conseguir este nuevo producto duró aproximadamente seis meses y actualmente cuenta con registro sanitario, lo que permitirá su ingreso a supermercados nacionales e internacionales.