La feria gastronómica , la más grande de su tipo en Latinoamérica, fue postergada por sus organizadores con el fin de ajustarse a "las exigencias de su franquiciamiento internacional".

emitió un comunicado titulado 'Mistura se reinventa', en el que los organizadores afirmaron que la feria se encuentra en un proceso de transformación, tras haber alcanzado el año pasado la décima edición.

"Nos estamos reinventando para el mundo con estándares complejos que requieren tiempo y el concurso de muchos actores", se indicó.

La organización también señaló que se prepara para "una edición novedosa que nos permita una mayor y mejor exposición de los valores de la cocina peruana junto a las nuevas tendencias de la gastronomía mundial".

La Sociedad Peruana de Gastronomía comunicó que se posterga la feria de Mistura. (Apega)
La Sociedad Peruana de Gastronomía comunicó que se posterga la feria de Mistura. (Apega)

En las próximas semanas se anunciará la programación de la fecha y lugar de la feria, tras aclarar que no se realizará en setiembre.

La feria se realizaba en Lima habitualmente entre agosto y septiembre, y en los últimos años fue cambiando de sede ante el tamaño y la gran convocatoria de gente, que crecía anualmente.