La feria gastronómica , considerada la más importante de su tipo en Latinoamérica, inauguró hoy en Lima su séptima edición con un gran mercado con alimentos de 300 pequeños productores peruanos y 192 puestos de venta de comida, que esperan atender a medio millón de visitantes durante 11 días.

El presidente abrió la nueva edición de Mistura junto al presidente de la Sociedad Gastronómica Peruana (Apega), , cuya entidad organiza anualmente la feria, que permanecerá abierta hasta el próximo 14 de septiembre.

A la inauguración también asistió el cocinero italiano Carlo Petrini, principal invitado de Mistura 2014 por su labor al frente del movimiento 'Slow Food', que aboga por una cocina sostenible.

Petrini inaugurará mañana, viernes, el encuentro Qaray, que reúne del 5 al 7 de septiembre a un grupo de grandes cocineros para compartir su experiencia con estudiantes y otros profesionales del sector.

La feria, que se realiza en la de Magdalena, cuenta con 192 puestos de venta de comida de todo el país y tres zonas de áreas libres con 40 participantes que ofrecerán espectáculos teatrales y musicales gratuitos.

Humala destacó hoy que Mistura ya trasciende fronteras y se consolida como un gran acontecimiento gastronómico internacional. "Pone en valor a nuestros productores y al potencial de los ingredientes que tenemos", dijo.