Maca será considerada patrimonio genético, étnico y cultural de Perú

Comisión de Cultura y Patrimonio Cultural del Congreso aprobó propuesta debido a que tiene “cualidades nutricionales y productivas que es necesario preservar”.
Maca será considerada patrimonio genético, étnico y cultural de Perú. (Crónica Viva)

La será considera como "patrimonio genético, étnico y cultural del país" luego que la Comisión de Cultura y Patrimonio Cultural del Congreso aprobó esta propuesta.

Esto se hizo oficial mediante un comunicado que señala que la maca es una planta originaria de Perú "de cualidades nutricionales y productivas que es necesario preservar".

El legislador Casio Huaire, quien presentó la propuesta, indicó que la maca tiene gran importancia desde el periodo pre-inca, cuando se convirtió en una de las primeras raíces que el poblador peruano consumió, además, "servía de ofrenda a los dioses junto al maíz y la papa."

Cabe resaltar que los mayores centros de producción de maca se encuentran en las regiones centrales de Junín y Pasco, en las zonas de la meseta de Bombón y las partes altas del valle del Mantaro.

"Últimamente, por sus reconocidas propiedades alimenticias y afrodisiacas, ha adquirido gran importancia y se siembra en los lugares altos de todos los departamentos de Perú", remarcó la nota oficial.

Tags Relacionados:

Más en Lima

Hombre se encuentra en UCI tras caerle encima un poste de la Plaza San Martín | VIDEO

Pronóstico del tiempo EN VIVO: Frío en Lima llegará a los 11 °C hasta el próximo miércoles

URGENTE: Auto derribó poste en ingreso a Vía Expresa

Municipalidad de Lima retira habeas corpus contra obras de Línea 2

Hoy inicia la Feria Internacional del Libro de Lima 2024

Bicentenario literario: Se inaugura la 28ª Feria Internacional del Libro de Lima-Edición Bicentenario

Siguiente artículo