Feria Come Peruano culmina el domingo. (Foto: Apega)
Feria Come Peruano culmina el domingo. (Foto: Apega)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

El y —la asociación que encabeza — organizan la feria Come Peruano, que reúne a 90 pequeños productores de todo el país, así como una delegación de 20 cocineros de Apega. La feria empieza hoy y va hasta el domingo en el Campo de Marte de .

Los 90 productores agropecuarios llegan desde Cusco, Tacna, Puno, Arequipa, Loreto, Lima, Pasco, Junín, Áncash, Huánuco, y ofertarán a los visitantes quinua, papas nativas, caigua, olluco, mashua, frutos y una variedad de hortalizas.

Además, se ofrecerán platos tradicionales como anticuchos, caja china, cebiches, tamales, comida amazónica y más. Se instalarán los hoy famosos foodtrucks, carritos que venden comida al paso.

Asimismo, al mediodía, famosos cocineros como Luis Cordero (viernes), Francesco de Sanctis (el sábado) y (el domingo) dictarán clases maestras sobre cómo preparar sabrosos platos con ingredientes peruanos.

Come Peruano es un espacio de encuentro entre productores y consumidores. Tiene como principal tarea impulsar la promoción de productos emblemáticos del Perú, tales como granos andinos, papas nativas, entre otros.

Según cifras del Ministerio de Agricultura, en el 67% de los productos que llevamos a nuestras mesas provienen del trabajo de los pequeños productores, y generan hasta el 77% del empleo vinculado al agro.

No te pierdas la oportunidad de conocer a los agricultores, conocer sus historias y valorarlo a ellos tanto como a sus productos. Además, el ingreso es libre.