/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Producción: elaboran hamburguesa de alpaca que ayuda a prevenir el cáncer

Prototipo fue preparado con los excedentes que se encuentran en la piel de la Alpaca.

Imagen
Fecha Actualización
El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), adscrito al Ministerio de la Producción (Produce), ha desarrollado un prototipo de hamburguesa de alpaca que ayuda a prevenir el cáncer debido a su alto nivel de proteínas y hierro, además de ser bajo en grasas y colesterol.
De acuerdo con el ITP, este novedoso producto se elabora con los excedentes de músculos que se encuentran en la piel del auquénido.
Claudia Puelles, especialista del CITE Pesquero Callao, explicó que ante la necesidad de aprovechar la carne que quedaba en la carcasa de las alpacas, se articuló con el CITE Textil Camélidos Arequipa para la producción de este producto.
Imagen
“En cuanto a los aditivos alimentarios se realizaron tres prototipos que se entregó a este CITE para que pueda ser preparados y responda a las necesidades que ellos tienen”, indicó. Asimismo, resaltó que las hamburguesas fueron sensorialmente aceptadas por tener una estructura atractiva, agradable y en concordancia con el público consumidor.
Este prototipo puede ser consumido por todos los integrantes del hogar por ser un alimento libre de colesterol, mantener una alimentación idónea y rica en proteínas, además de ayudar al organismo a prevenir y combatir las infecciones y recuperarse de ellas.
Para la preparación de esta innovadora hamburguesa se trabajó de manera articulada también con la Cooperativa de Servicios Especiales Yurac Qori Tisco (criaderos alpaqueros) y la ONG DESCOSUR.
VIDEO SUGERIDO