Muy contrario a lo que algunos piensas, el whisky no solo se disfruta en invierno. Un buen ‘blended scoth’ puede disfrutarse durante esta temporada gracias a su versatilidad. Solo le debes añadir unos cubos de hielo para volverlo una bebida refrescante.
Los pronósticos del Senamhi indican que el calor alcanzará más de los 30°C. Ante esto, Jorge Ode, Brand Ambassador Chivas Regal en el Perú te da cuatro sugerencias para hacer del whisky una de tus bebidas favoritas en los días de calor.
1- Hielo
En un típico vaso whisquero solo necesitarás de 3 cubos para que este esté lleno.
2- Arma espacio en tu refrigeradora
No debes preocuparte porque el líquido se solidifique. Una congeladora enfría entre un rango de -15°C y -20°C; y para lograr que un whisky se congele, se requiere de al menos -114°C. Además, procura no dejarlo allí por tiempos muy prolongados ni someterlo a constantes cambios de temperatura para no alterar su sabor.
3- Combínalo con tus frutas favoritas.
Aprovecha sus intensos sabores y sus texturas variadas que van perfectas con las notas y el aroma de un whisky y encuentra el balance perfecto para tu mezcla.
4- Mantenlo simple
Para el verano, cuando estás buscando bebidas más refrescantes que complejas, una perfecta opción para la época siempre será un muy clásico pero exquisito Old Fashioned.