La carne del animal es valorizada en S/.15 el kilo. (USI)
La carne del animal es valorizada en S/.15 el kilo. (USI)

Durante una inspección a la playa El Charco en Santiago de Cao, provincia de Ascope (), se halló evidencias de la caza furtiva de , informó el biólogo y ambientalista Carlos Quiroz.

El especialista detalló que durante su recorrido encontró aves muertas con rasgos de haber sido víctimas de los cazadores furtivos. Explicó también que esta situación no ha variado desde el 2007, a pesar de que ha sido denunciada en varias ocasiones.

Se calcula que al menos 300 aves mueren al mes. El precio por la carne del animal se valoriza en S/.15 por kilo en el mercado negro.

Asimismo, Quiroz alertó que los cazadores aprovechan la aparición de los animales muertos en el litoral para obtener provecho de ellos. "En estas circunstancias no es recomendable el consumo de carne de esta ave, ya que están parasitadas por la falta de alimento, y su consumo puede afectar a las personas", sostuvo.