Inspiradas en platos tradicionales como: sopa serrana, aguadito y shambar, para aprovechar los recursos marinos a través del valor agregado, la empresa pesquera “Diamante” con el soporte del CITEpesquero Callao buscan innovar y contribuir en la lucha contra la desnutrición. Estos nuevos productos no necesitan combinarse con agua para su consumo y pueden durar hasta tres años envasados.
Además de estas sopas, la empresa ha lanzado una serie de productos ahumados de recortes de caballa, rica en vitaminas B, D y E y Omega, y hamburguesas de perico y pota, todas selladas al vacío para un mayor tiempo de vida. La carne del pescado perico es rica en hierro y Omega 3, mientras que la pota es buena en minerales como el calcio, zinc, potasio y magnesio.
“La empresa pesquera quería revalorizar los recortes obtenidos del tratamiento primario en el proceso de congelación de perico, caballa, y pota”, contó Sebastián Lozano, especialista del CITEpesquero Callao.
La empresa pesquera Diamante es líder del sector industrial, y bajo el enfoque del aprovechamiento sostenible busca valorizar y diversificar el aprovechamiento de la materia prima que se obtiene de nuestro mar peruano.