Ajinomoto del Perú se pronunció por la información vertida por declaraciones de especialista del Hospital Alberto Sabogal de EsSalud.
Actualmente la migraña está entre las 20 enfermedades que más incapacitan a las personas en el mundo, y en países como EE.UU. y Perú, es la causa más frecuente de ausentismo laboral. Ante ello, especialistas del Seguro Social de Salud (EsSalud) alertaron que quienes la padecen, deben acudir de inmediato a una consulta médica y evitar consumir ciertos alimentos.
Es sobre la especificación de ciertos alimentos y condimentos que Ajinomoto del Perú se pronunció. El especialista afirmó: “personas que padecen de migraña deben evitar comer chocolates frutos secos, bebidas energizantes, comida china que lleve aderezos, condimentos y ajinomoto.”
MIRA: Migraña: Señales de alarma que debes tener en cuenta
Parte de la respuesta de Ajinomoto es que “la International Headache Society eliminó el glutamato monosódico (GMS), conocido comercialmente AJI-NO-MOTO®, de su lista de factores causantes de dolores de cabeza.”
Además Ajinomoto asegura que: “el GMS no provoca dolores de cabeza. Algunos alimentos se han relacionado con las migrañas, pero ni el aminoácido glutamato propio de los alimentos ni el añadido del GMS han demostrado ser una causa directa, incluso después de una extensa investigación con grandes dosis orales de glutamato.”
MIRA: El rico CAU-CAU de Perú figura en la lista de las 7 comidas más picantes del mundo
Por otra parte Ajinomoto informó que han emitido una carta a EsSalud para informales las referencias técnicas dadas por la International Headache Society, donde elimina el GMS de su lista de dolores de cabeza.
VIDEO RECOMENDADO:
:quality(75)/dvgnzpfv30f28.cloudfront.net/08-05-2020/t_74dcabbd441440d7bbee6e80b722b37f_name_file_640x360_600_v3_.jpg)