![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/media_library/public/jw_thumbnails/ld1LRR2kZTdX-vH74OLgFPqFpnc_cVvJF8HnDdDKv3Y.jpg?itok=JCFn18G9)
PUBLICIDAD
La receta: Sopa de frejoles
Entrada, 4 porciones
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/2023-09/JSVYLGY3YBFHJIEM3BZKTB57EY.jpg)
notitle
Fecha Actualización
PreparaciónRemoje la noche anterior los frejoles y, al día siguiente, póngalos en una olla con el tocino picado y las papas cortadas en cubos. Cubra con un litro de caldo y sancóchelos. Cuando estén cocidos, licúe la mitad de la preparación y échela de nuevo a la olla. En una sartén, caliente la col con la hoja de laurel y un poco de caldo durante algunos minutos. En una olla con dos cucharadas de aceite de oliva, dore el ajo pelado y deséchelo. Añada la harina y cocine durante tres minutos. Incorpore la col y cocine durante cinco minutos más. Vierta esta preparación en la olla de los frejoles y mezcle bien. Agregue caldo si fuese necesario. Sazone con sal y pimienta, y deje cocinar durante media hora más. Acompañe con pan tostado en rebanadas o con arroz.
Ingredientes – 1/4 de kilo de frejoles rojos – 300 gramos de tocino ahumado – 2 papas blancas – 1 1/2 litros de caldo de carne – 1 taza de col en tiras – 1 hoja de laurel – 2 cucharadas de aceite de oliva – 1 diente de ajo – 2 cucharadas de harina sin preparar – Sal y pimienta
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2023-09/LKUQUGVG5RFIXNIO7W56HQNJ3Y.jpg?itok=7ljGxiaI)
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2023-09/UB5ZOWNPIRDB3DTWSQ3M77FAII.jpg?itok=HQYkeAIn)
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2023-09/5BCNCMBIJ5F4XAALVR6JUZICKM.jpg?itok=piTFqhGa)
PUBLICIDAD