/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Conoce los 36 nuevos alimentos queQali Warma brindará a los escolares este año

Los nuevos alimentos toman en consideración los hábitos, gustos y tradiciones regionales.

Imagen
(USI)
Fecha Actualización
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) ha incorporado 36 nuevos alimentos —9 productos y 27 en la modalidad de raciones, ricos en proteínas y vitaminas— que serán consumidos por más de 3 millones de estudiantes de colegios públicos. 
Los nuevos alimentos toman en consideración los hábitos, gustos y tradiciones regionales. Con la inclusión de estos se diversificarán y potenciarán los desayunos y almuerzos escolares.
Estos son los nuevos productos:
- Andadita y Jetona: dos panes tradicionales de Moquegua.
- Pan de aguaje: programado en la región Loreto.
- Pan de camote: programado en las regiones de Lima, Huánuco e Ica. 
- Pan de camu camu: programado en la región Loreto.
- Pan con chispas de chocolate fortificado: programado en las regiones Áncash, Lima, Moquegua, San Martín y Tumbes.
- Pan de papa: programado en Lima.
- Pan de yuca y queso.
- Pan de algarrobo: programado en Lima.
- Pan de algarrobo con pasas, ajonjolí y leche.
- Pan de anís: programado en la región Cajamarca.
- Pan de banano: programado en la región Tumbes.
- Pan de camote con pasas y leche: programado en Huánuco e Ica.
- Pan de chocolate con pasas y leche: programado en Cajamarca.
- Pan de habas con pecana, ajonjolí y leche: programado en Ica.
- Pan de pallar con pasas y leche: programado en Ica.
- Pan de plátano: programado en Huánuco, Loreto y Ucayali.
- Pan de plátano y leche: programado en Ica y San Martín.
- Pan de yuca y mantequilla: programado en Huánuco.
- Pan de zanahoria con pasas y leche: programado en Ica.
- Pan de zapallo con anís, pasas y leche: programado en Ica.
- Queque andino: programado en la región Áncash.
- Queque con pecanas y pasas fortificado: programado en Ica.
- Queque de kiwicha: programado en las regiones Ica y Moquegua.
- Queque de plátano: programado en las regiones de San Martín y Tumbes.
- Queque de quinua: programado en las regiones Cajamarca, Huánuco, Ica, La Libertad y Moquegua.
- Queque de quinua, plátano y leche: programado en las regiones Amazonas y La Libertad.
Esta formulación de alimentos estuvo a cargo de las 25 unidades territoriales, las cuales propusieron los nuevos productos en base a los hábitos de consumo de cada región.
TE PUEDE INTERESAR