/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229170
Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
PUBLICIDAD

Feliz día, cebiche

Imagen
Feliz día, cebiche
Fecha Actualización
Talia Schvartzman,Opina.21Directora carrera Nutrición y Dietética de la UPC

El cebiche es admirado, disfrutado, añorado y, además, atrae a miles de personas de todo el mundo por su delicioso sabor. Si bien no necesita mucha presentación, me gustaría sacar a la luz las extraordinarias propiedades de nuestro plato bandera. Se trata de un plato colorido, divertido y nutritivo con un bajo contenido de grasa, alto en proteínas y micronutrientes. Veamos. El pescado es una muy buena fuente de proteínas de alto valor biológico, ácidos grasos poliinsaturados (omega 3 y omega 6) y minerales (selenio, fósforo, yodo y zinc). El limón, por su parte, es una fuente de vitamina C, mientras que la cebolla aporta potasio, fósforo y flavonoides como quercetina. El ají limo brinda muy buenos antioxidantes como la capsaicina; el choclo aporta carbohidratos y fibra al igual que el camote que, asimismo, es una fuente de minerales, vitamina A y betacaroteno. Además, el hecho de ser un plato frío permite que la mayoría de nutrientes se mantengan en óptimos niveles. ¡Qué rico es el cebiche! Tanto en sabor como en nutrientes.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD