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Alimentos bajaron 7% en 2012

Imagen
Crece oferta de productos. (USI)
Fecha Actualización
El índice de precios de los alimentos de América Latina y el Caribe bajó 7% en 2012, reportó un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura (FAO).

El año pasado, las mayores caídas interanuales las registraron el azúcar (17%), los productos lácteos (14%) y los aceites (10%), indicó la entidad.

Los descensos fueron mucho más modestos en los cereales (2%) y la carne (1 %).

MENOR PREOCUPACIÓNEl subdirector de la FAO, Jomo Sundaram, subrayó que los resultados "marcan una inversión respecto a la situación en julio pasado, cuando las fuertes alzas de precios provocaron temores de una nueva crisis alimentaria", apuntó.

El informe destaca que el aumento de la producción mundial (sobre todo de maíz, soya y arroz) y los mayores suministros para la exportación en la temporada 2012-2013 mantuvieron bajos los precios internacionales durante el segundo semestre de 2012.