Agentes de Fiscalización de Pueblo Libre clausuraron un puesto de venta de pescado tras comprobarse que estaba infestado de cucarachas en todos sus estadíos. Los insectos podían subir por las paredes y tener contacto con los productos a la venta.
Durante un operativo sorpresa de inspección a los negocios que reabrieron para atender al público por servicio a delivery a fin de determinar que cumplan con todos los protocolos de bioseguridad para evitar el contagio del COVID-19, las autoridades locales pusieron en evidencia la falta de higiene y las condiciones insalubres en que algunos comercios preparan sus alimentos: hallaron cucarachas y heces de roedores.
Estos insectos, cuyo tamaño oscila entre los 3 cm a los sorprendentes 7,5 cm de largo, han estado presentes durante millones de años, incluso antes que los dinosaurios.
Aunque la mayoría de cucarachas no producen leche, se ha demostrado que la Diploptera punctat es la única que produce una especia de sustancia que contiene cristales de proteínas para alimentar a sus crías.
Investigadores brasileños crearon un pan hecho en base a harina de cucarachas. El objetivo: una posible solución a la escasez de alimentos y a la falta de proteína natural.