/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

SUMMUM 2022 | Jaime Pesaque: “Cuando uno tiene un sueño tiene que ir a él a toda costa”

El chef Jaime Pesaque indicó que “cuando uno tiene un sueño tiene que ir a él a toda costa y rodearse de la gente que cree en su sueño y lo vuelve de él también”.

Imagen
SUMMUM 2022: Chef Jaime Pesaque presenta “Resiliencia y creatividad en tiempos difíciles” (Foto: Instagram @maytalima)
Fecha Actualización
El reconocido chef Jaime Pesaque se presenta en el escenario principal de SUMMUM 2022 a las 11 am. Como parte de “Mesas Redondas Huaca Pucllana”, Pesaque presentará la “Resiliencia y creatividad en tiempos difíciles” donde brindará una charla acerca de como afrontó la pandemia.
El creador del restaurante “Mayta” estará presente el 22 de agosto para brindar una charla a los asistentes del SUMMUM 2022 para comentar acerca de cuáles fueron sus fortalezas para poder combatir la pandemia y los puntos más importantes para llevarlo a cabo.
Además, quienes formarán parte del panel son Juan Stoessel, CEO de los Hoteles Casa Andina, y Nora Sugobono, periodista especializada en gastronomía de la Revista Somos y diario El Comercio.
Jaime Pesaque inició contando sus experiencias en la cocina. Él comentó que tuvo la suerte de tener ayuda de su familia, y la coyuntura de la cocina peruana que hubo en aquel momento.
“Muchos de ellos pudieron haber dicho que no, pero tenía una necesidad y una meta qué cumplir, es por eso que es parte del recorrido”, señaló Pesaque.
El chef indicó que es importante rodearte de gente positiva y sacar la creatividad al máximo, hasta donde uno pueda. Durante la pandemia se dio cuenta de que es importante tomar decisiones en equipo, con frialdad y sin miedos.
“Creo que si no hubiera tenido esas dificultades antes, me hubiera sido más complicado, pero pasé por momentos más difíciles, inclusive ante la pandemia”, finalizó el chef.
Imagen
Pesaque señaló que vio la pandemia como una oportunidad. “Nosotros estuvimos financieramente más complicados, pero emocionalmente más enteros”.
El chef Jaime Pesquase indicó que “cuando uno tiene un sueño tiene que ir a él a toda costa y rodearse de la gente que cree en su sueño y lo vuelve de él también”.
“Rescatar lo positivo para seguir avanzando y seguir teniendo oportunidades nuevas, crear oportunidades y no pensar que no te va bien, levantarse la mayor cantidad de veces para lograr el sueño pensado”, dijo Jaime Pesaque.
Jaime aconsejó a los jóvenes a que aún tienen tiempo para tomar el camino que quieren seguir.
“El principal consejo que les doy es escuchar las opiniones, pero con filtro, y cree en lo que tú quieres, porque si uno se pone a escuchar a todo el mundo lo único que generará es confusión y lo que se necesita es claridad al momento de tomar decisiones”, finalizó.
Finalmente, el chef Jaime Pesaque comentó como se plantearon al momento de como proteger a sus equipos en tiempos de pandemia.
“En lo personal, nos activamos demasiado pronto debido a que sabíamos que eran 15 días de pandemia, nosotros tuvimos observando lo que pasaba en otras partes del mundo, empezamos a entrar en dinámica para poder saber como mantener el equipo que tanto nos dificultó formar”, señaló.
El chef indicó que ser uno de los primeros en reactivarse los ayudó bastante. “El ser primero nos ayudó muchísimo, entonces es tratar de estar siempre un paso adelante y ver las situaciones que vayan a venir inteligentemente”, indicó el chef.
VIDEO RECOMENDADO