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Pasión por la Cocina Criolla

Descubre Huáscar Combate Peruano, deliciosa sazón criolla y porciones generosas.

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Fecha Actualización
‘Huáscar Combate Peruano’ es un restaurante tradicional de cocina criolla, cuya propuesta se ubica en el corazón de Surquillo y en un punto estratégico de Surco. La mesa es exquisita y generosa.
El chef que lidera la sazón, Raúl Araníbar, destaca que su cocina es un 90% de comida tradicional, pero se dio algunas licencias para hacer algunos platos a su estilo; por ejemplo, sus arroces tipo risotto los saltea también en vino blanco, una gran influencia mediterránea.
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“El nombre llega por coincidencia. Me encontraba acondicionando el local y tocó la puerta un hombre para preguntar por la calle Huáscar, el nombre anterior de esta misma calle, que ahora es Varela y Orbegoso. Fue un golpe de suerte y así decidí llamarle”, cuenta.
El concepto nació el 29 de marzo de 2015 con dos objetivos claros: gran calidad y precio justo. El segundo local abrió en setiembre de 2019.
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Entre sus platos resaltan los cebiches, jaleas, el tallarín a la huancaína con lomo, el tallarín verde con sábana de bistec, el arroz con pato, el lomo saltado, los tallarines marisqueros, los tallarines en salsa de ají pollero y el pollo asado.
Tiene una gama de tacutacus para enamorar a cualquier buen comensal. El de mariscos nos encantó de manera especial. Y el de lomo saltado, contundente y buen motivo para regresar.
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“Si eres una persona osada y quieres abrirte a comer una receta que poco se reproduce, pide el ají de gallina de antaño, pero si tú no te imaginas otro sabor que no sea el de tu mamá, entonces elige el ají de gallina”, resalta el chef en referencia a los dos tipos de ají de gallina que tiene en la ambiciosa y bien acertada carta.
DATO
Direcciones de sus dos locales:
Jr. Ciudad Real 285, en Surco Jr. Varela y Orbegoso 275, en Surquillo
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