/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Cocineros solicitan aprobación de ley que protege a pescadores artesanales y mar peruano

Los chefs peruanos se unieron en un video que busca llamar a la reflexión al Poder Ejecutivo horas antes de la promulgación de la ley.

Imagen
Fecha Actualización
En un pedido conjunto por preservar la riqueza marina de nuestro país y garantizar un futuro sostenible para nuestros pescadores artesanales, reconocidos cocineros peruanos han lanzado un poderoso llamado al Poder Ejecutivo para aprobar la ley que protege las primeras cinco millas del mar peruano.
Estos aclamados cocineros, con su pasión por la cocina y el respeto por los productos del mar, han unido sus voces en un video a pocas horas de la fecha límite para la promulgación de la ley sobre el mar peruano, que es conocido por su excepcional biodiversidad y su amplia variedad de especies marinas, que han sido la base de nuestra reconocida gastronomía.
En el video, los chefs destacan la importancia de preservar los insumos necesarios para preparar nuestros platos marinos, resaltando la necesidad de proteger las especies marinas y garantizar la supervivencia de nuestros pescadores artesanales.
Entre los destacados chefs que aparecen en el video se encuentran Pia León, Virgilio Martínez, Luciano Mazzetti, Karissa Becerra, Jose del Castillo, Marilú Madueño, James Berckemeyer, Pedro Miguel Schiaffino y Jimena Fiol. Estos representantes de la excelencia culinaria peruana, han unido sus voces en solidaridad con los pescadores artesanales y hacen un llamado urgente a la aprobación de esta ley. Cabe indicar que a este pedido se han sumado también Misha, Jaime Pesaque y Mónica Huerta.
“El ordenamiento de nuestro mar es fundamental para su preservación y para garantizar el sustento de miles de peruanos que dependen de la cadena alimenticia marina (…) Esta ley es un primer paso crucial para asegurar un futuro próspero y sostenible para nuestros pescadores artesanales y para mantener viva nuestra tradición culinaria”, manifiestan los cocineros que aparecen en la pieza audiovisual.

Una muestra de consenso que espera su promulgación

La ley que protege las primeras cinco millas del mar peruano ya ha sido aprobada en el Congreso, lo que demuestra el apoyo y la voluntad de avanzar en esta importante medida. Ahora, los cocineros peruanos y todos aquellos que se preocupan por la preservación de nuestros recursos marinos instan al gobierno a firmar esta ley sin demora.
Asimismo, el llamado de los cocineros peruanos es un recordatorio de que todos tenemos un papel importante que desempeñar en la preservación de nuestros recursos marinos. Es imperativo actuar ahora para garantizar que las futuras generaciones puedan disfrutar de la riqueza y la diversidad de nuestra comida marina.

VIDEO RECOMENDADO: