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Día del Chicharrón: cinco opciones para saborearlo en Lima

Desde el 2011, el Ministerio de Agricultura y Riego declaró cada tercer sábado de junio como el ‘Día del chicharrón de cerdo peruano’, con el objetivo de fomentar y difundir el consumo de la carne de cerdo.

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Fecha Actualización
Imposible no caer en la tentación. El famoso chicharrón tiene su día propio, cada tercer sábado de junio es el Día del Chicharrón, en el que se le rinde homenaje a esta sencilla receta cuyo insumo principal es el cerdo peruano, lo que da como resultado unas lonjas crocantes por fuera y jugosas por dentro.
Aunque esta carne se ha hecho popular presentada dentro de un pan, también se presenta al plato junto con guarniciones como mote, tamal, otros lo han integrado dentro del chaufa y hasta han logrado que los clientes lo pidan junto a una pasta.
Ya sea con un jugo o un café, un buen pan con chicharrón jamás viene mal para empezar bien el día. Su rico sabor y aroma provocan a cualquiera y por eso, aquí compartimos una lista con los mejores rincones de Lima para que te des el gusto.
MARCO POLO
Si quieren disfrutar de clásicos chicharrones, tamal, relleno, café y panes, esta propuesta tiene lo justo y necesario para un desayuno crujiente y jugoso, el chef es Milko Delgado, quien confiesa que los que han probado sus chicharrones aseguran que está en el top de los 10 mejores de Lima.
Los chicharrones Marco Polo solo son expendidos por delivery o por recojo en puerta en su dark kitchen ubicado en Surquillo (Jirón Marco Polo 120), pedidos al 940 415 770 o visiten sus redes sociales.
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DON DANTE
Es una sanguchería clásica, destaca por sus contundentes platos, siendo el chicharrón su plato emblema, aquí no solo salen por kilos o en sánguches, también lo acompañan con pasta en salsa blanca o con tallarines verdes. Otra manera de probar el chicharrón es en el sánguche “DON DANTE”, que consta de cuatro carnes como el Chicharrón, Lomo al Cilindro, Lechón y Jamón del País. Pueden acudir al local ubicado en Breña (Jirón Iquique 370), pedidos al 962-253994 o entrar a sus redes sociales.
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EL TAITA
El negocio nace en junio del 2020, pues esta fue una forma de salir delante de una pareja de esposos que no dudaron en abrir un huarique al que llamaron ‘Chicharronería El Taita’, donde alrededor de su producto estrella desfilan guarniciones como el camote frito, sarza criolla, toque de hierba buena y ají de la casa.
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Los clientes dicen que la característica del chicharrón es el sabor jugoso de la carne y el crocante que adquiere por fuera, pues las lonjas son fritas en la propia grasa del cerdo. Pueden visitarlos en su local en La Victoria (Prolongación Lucanas 726 en El Porvenir), pedidos a los números 987070817- 932314768 - 923768737 o visitar sus redes sociales.
TON FON
Si lo que buscan es el chicharrón con toque oriental, esta marca tiene el estilo japonés diferencial, presentan chicharrones jugosos y con una salsa adicional caramelizada, aunque se acompañan de camote con sarza criolla, también tienen la opción de acompañar el sanguche con nabo encurtido, ese es el toque diferencial de esta chicharronería que tiene muchos años de tradición familiar.
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Pueden visitar el local para la atención en mesa es en San Miguel (Av. Universitaria 761), pedidos al 961 667 755 o visitar sus redes sociales.
HUMA
Si hay alguien que creyó en su producto dedicando pasión y mucho esfuerzo para crear su marca, ese es Gustavo Collantes, joven empresario dedicado a la preparación e innovación de las humitas, creando en el 2020 el concepto ‘Huma’, que un inicio empezó gestionando los pedidos delivery para ahora tener un local donde también ofrece los chicharrones.
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En su receta las lonjas de cerdo pasan por salmuera para luego sancocharse por una hora con distintos condimentos que le dan el color y el sabor jugoso, luego entra al perol para ser frito, quedando crocante por fuera y suave por dentro. Pueden visitarlo en Miraflores (Av. República de Panamá 5889), pedidos al 994 134 10 o visitar sus redes sociales.
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