/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

MINAGRI: Perú se podría convertir en una potencia mundial en la producción y exportación de legumbres

En el Perú, más de 140,000 familias se dedican al cultivo de las diversas variedades de legumbres

Imagen
notitle
Fecha Actualización
En el marco del 'Día Nacional de las Legumbres', el ministro de Agricultura y Riego, Juan Manuel Benites, declaró que el Perú se podría convertir en una potencia mundial en la producción y exportación de legumbres por la enorme variedad de estos productos en las diversas regiones del país.

Benites resaltó la labor de 140,000 mil familias de pequeños agricultores a nivel nacional, que se dedican a este tipo de cultivo (frijol, haba, pallar, tarhui, arveja y otros), que se producen en diferentes regiones de la costa, sierra y selva del país.

También señaló que en la última década, Perú obtuvo un aumento extraordinario en la exportación de variedades de legumbres, al haber logrado el año pasado ventas superiores a los US$ 64.2 millones y que tuvo como destinos 45 mercados internacionales.

Cabe indicar que según Sierra Exportadora, entre enero y mayo de 2016 la exportación de legumbres ascendió a US$ 21.2 millones, lo que representó un incremento de 55% respecto a similar periodo del 2015, cuando se facturó US$ 13.7 millones.

Durante ese periodo las legumbres peruanas llegaron a 42 mercados liderados por Colombia que concentró el 43.8% del total, seguido de Estados Unidos, Ecuador, Puerto rico, Canadá, España, Reino Unido, Líbano, Panamá y Jamaica. Las legumbres que se exportaron fueron el frijol caupí, frijol canario, habas y arvejas, entre otros.