/getHTML/media/1229553
Mensaje a la Nación de Dina Boluarte por Fiestas Patrias
/getHTML/media/1229522
Se realiza la Misa y Te Deum por Fiestas Patrias
/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Más del 89% de productores de la agricultura familiar apuestan por la exportación de mango

Más del 89% de productores que certificaron sus campos de mango, con fines de exportación, pertenecieron a la agricultura familiar que poseen menos de cinco hectáreas, informó el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa).

Imagen
La agricultura familiar de Piura, Lambayeque y Áncash vienen participando activamente en proceso productivo del mango. (Foto: GEC)
Fecha Actualización
Más del 89% de productores que certificaron sus campos de mango, con fines de exportación, pertenecieron a la agricultura familiar que poseen menos de cinco hectáreas, informó el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa).
Según el registro oficial, durante la campaña de exportación de mango 2020-2021 se logró certificar un total de 6,762 lugares de producción, de los cuales el 89.7% corresponde a predios menores de cinco hectáreas y un 74.6% a predios menores de dos hectáreas.
Esta situación permite concluir que cada año, más productores de la agricultura familiar se involucran en los procesos de exportación de mango; involucrando a más de 5,000 familias productoras, que actualmente generan sus ingresos como resultado de la agroexportación de esta fruta”, manifestó Miguel Quevedo Valle, jefe del Senasa.
De esta manera, la agricultura familiar de Piura, Lambayeque y Áncash vienen participando activamente en proceso productivo del mango destinado a la exportación, generando mayor rentabilidad y dinamizando la economía en el sector.
Pese a que aún faltan algunos meses para cerrar la campaña de exportación de mango 2021-2022, ya se certificaron 232,124 toneladas; la proyección del sector es superar las 236,863 que se logró durante el período pasado.
A nivel nacional, la campaña de exportación de mango se apertura en octubre, en la región Piura; posteriormente, Lambayeque le da continuidad durante noviembre y diciembre; y finalmente, Áncash cierra durante abril y mayo.
Las acciones que despliega el Senasa también involucran la gestión de accesos para los productos peruanos; como resultado de estas negociaciones, actualmente el mango peruano puede ingresar a 63 mercados del mundo, siendo la variedad Kent, la más exportada.
VIDEO RECOMENDADO
PUBLICIDAD

ULTIMAS NOTICIAS

No hay contenido disponible.
PUBLICIDAD