Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso

Triunfo a lo Simeone: Atlético de Madrid dejó fuera al Inter de Milán de la Champions League

El ‘colchonero’ empató la serie en casa y forzó los penales. A los milaneses les quedó corto el triunfo por la mínima en casa y se despidieron de la máxima competencia a nivel de clubes de Europa.

Imagen
Fecha Actualización
A punta de coraje. El Atlético de Madrid recibió al Inter de Milán en el Civitas Metropolitano por los octavos de final de la UEFA Champions League luego de caer de visita por la mínima con el objetivo de seguir con vida en la competencia ante el gigante italiano. Los colchoneros empataron la serie, forzando los penales, imponiéndose por 3-2 y eliminando a los milaneses.
El Inter se puso adelante con un tanto de Dimarco a los 33 minutos del primer tiempo, pero el festejo le duró poco, pues Griezmann anotó solo dos minutos después el empate transitorio. Los neroazurris desaprovecharon muchas ocasiones de ponerse adelante en el marcador y superar ampliamente la serie, perdonando la vida de los madridistas.
Quien no perdonó fue Memphis Depay, quien entró en lugar de un extenuado Álvaro Morata, anotando el 2-1 a los 87 minutos, poco antes de concluir el encuentro. El marcador no se movió a pesar de los 30 minutos de tiempo extra, pues la serie se empató a 2 en el global.
Esto forzó a los penales que inició con las anotaciones de Calhanoglu y el propio Depay. Sin embargo, el segundo penal fue error de ambos. Alexis Sánchez falló ante Oblak y Saúl Níguez lo mismo ante Yann Sommer.
Davy Klaasen no pudo anotar su lanzamiento y Rodrigo Riquelme aprovechó para dar la ventaja a los colchoneros. Acerbi anotó el suyo con un rostro de resignación, mientras que Ángel Correa hizo lo propio manteniendo la ventaja. En los pies de Lautaro Martínez se perdió la clasificación, pues el argentino mandó a las nubes el balón y la llave se cerró con un 3-2 a favor de los españoles.
Diego Simeone celebró junto a sus jugadores el pase a cuartos de final y no es para menos: El Atlético de Madrid en su historia ha disputado esta fase en ocho veces en su historia, siete de ellas bajo el mando del ‘Cholo’.
Los 8 mejores de Europa ya se han definido y hay 3 españoles: Real Madrid, Barcelona y Atlético de Madrid han conseguido seguir con vida en el certamen, a quienes se unen los alemanes Bayern Múnich y Borussia Dortmund, que hoy eliminó al PSV Eindhoven. El Paris Saint Germain de Kylian Mbappé también superó los octavos, además de los ingleses Arsenal y el poderoso Manchester City.
Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.