/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Bar Carnaval: cocteles que despiertan los cinco sentidos [FOTOS]

Desde whisky con hongos en vino, hasta tequila con cacao y chicha de jora. Son días de Carnaval.

Imagen
Huamanga de Martínez va decorado con hongos en vermut y romero.
Imagen
Los recipientes donde se sirven los cocteles son obras de arte, como en el caso de Kukulcán.
Imagen
El ingrediente principal del Black Truffle es un tipo de hongo subterráneo.
Fecha Actualización
La combinación de un buen whisky, hongos en vermut (vino macerado en hierbas), luxardo (licor de marrasquinos) y limón da como resultado un Huamanga de Martínez, uno de los 25 tragos que presenta la carta Alquimia I, del bar Carnaval. En este espacio, ideado desde hace siete años y hecho realidad hace tres meses, la coctelería conceptual es el centro de atención.
Esta etiqueta no es otra cosa que la preparación de cocteles con ingredientes y mezclas que rompen los esquemas de lo clásico. Pero no se trata solo de la bebida, sino de dónde se sirva, cómo se decore y qué se dice al entregarla, explica Aarón Díaz, fundador del bar. La coctelería conceptual busca dar una experiencia completa al comensal, donde a través de los cinco sentidos se obtenga información sobre lo que está probando.
INSPIRACIÓN MAYA
En Carnaval todos los cócteles están basados en algún país o alguna experiencia que Díaz ha tenido. Por ejemplo, Kukulcán está inspirado en la construcción maya con el mismo nombre. Consta de tequila reposado, cacao, lulo (fruta), chicha de jora y cerveza artesanal. En combinación y medida perfecta, los ingredientes quedan bien por el sabor suave, dulce y con un ligero gusto ácido al final por la fermentación.
El Black Truffle es para quienes gustan de notas complejas y fuertes. Compuesto por ron, trufa, campari (licor de grado medio, rojo), vermut seco y mezcal, tiene un gusto donde resalta el alcohol, con un sabor final algo amargo.
Una razón más para visitar el bar es que el ambiente está decorado como si fuese un pequeño museo de la coctelería, ya que cuenta con una vitrina que muestra licores únicos, libros, parafernalia y cartas de diversos bares de todo el mundo. La sensación que buscan crear en los asistentes es que Carnaval siempre estuvo entre nosotros.
Esta propuesta va más allá de buenos ingredientes en cantidades precisas. Trata de envolver al visitante con una historia y experiencia diferentes en cada bebida. Carnaval toda la vida.
DATOS:
-Carnaval se encuentra en Av. Pardo y Aliaga 662, San Isidro. Atiende de lunes a jueves, de 6 p.m. a 1 a.m., y viernes y sábados de 6 p.m. a 3 a.m.

-El bar también cuenta con otras cartas de cocteles clásicos (como chilcanos, cuba libre y mojitos) y de piqueos (dulces y salados).