Si hay alguien que ha investigado todo sobre los dulces turrones del mes de octubre esa es Cecilia Encinas, maestra turronera que corrige a quien se atreva a decir que este postre lleva miel, pues “la miel es de abeja, y lo que llevan los turrones es una "jalea a base de frutas”, destaca la exmiembro de la policía, quien dejó hace tres años el uniforme para dedicarse de lleno a este emprendimiento.
Todo comenzó en 1990, cuando buscaba la forma de tener ingresos para mantener a la familia y comenzó a vender los turrones de la panadería de su barrio, así es que año a año iba haciendo cartera de clientes, por lo que decide estudiar el mundo de los turrones tomando clases y perfeccionando la técnica, hasta que por fin en 1997 expende el producto con su propia receta.
En el 2013 tiene la oportunidad de entrar a Mistura en un stand de la zona del Gran Mercado, pero debía presentar alguna innovación. Nos cuenta que el mismo Gastón Acurio había probado y destacado la miel y la galleta, pero quería algo novedoso sobre esta base. Entonces Cecilia decide entrar a su cocina e innovar con lo que tuviera a la mano y crea un turrón con jalea de maracuyá con el que entró a la feria.
Esos tiempos fueron los ideales para formalizar su empresa bautizándola como “El Secreto de Doña Tila". Se hizo un logo, cajitas personalizadas y empezó a mover sus redes sociales. Luego avanzó creando año a año un sabor distinto: aguaymanto, naranja con limón, chicha morada y café, los que se sumaron a la lista de maracuyá y tradicional.
![Cecilia Encinas, creadores](https://peru21.pe/resizer/lkIEQwXDh60I7N0Q9R0jJsK8yCY=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/NBX7BNNFMRHMXLOBPGGWTM2TKQ.jpg)
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Sobre la galleta del turrón destaca que “mientras el resto de marcas le pone una cantidad X de ajonjolí, yo le agrego el triple, porque este ingrediente suelta sus aceites naturales en el horno y eso permite que la galleta sea más agradable y crocante, también ocurre que le aporta grasa natural, por lo que le reduzco la cantidad de manteca vegetal y sale una galleta dorada”.
Los pedidos son a través de redes sociales https://www.facebook.com/TurronElSecretoDeDonaTila y su Whatsapp es el 951 713 255.
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