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NO TE DERRITAS DE CALOR

Seis propuestas para disfrutar de los mejores helados en este verano

En esta lista encontrarás diversas opciones que aprovechan estos días de calor para ofrecer desde los sabores más tradicionales hasta combinaciones innovadoras y poco convencionales.  

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Los sabores del verano.
Los helados, los favoritos del verano: diversas propuestas de sabores. Foto: Dalcello.
Fecha Actualización

La temporada de verano impulsa el consumo de helados: desde las clásicas paletas y los gelatos artesanales  hasta los populares helados estilo soft, conocidos por su textura ligera y cremosa, hay opciones para todos los gustos.

En esta lista, encontrarás diversas propuestas que aprovechan estos días de calor para ofrecer desde los sabores más tradicionales hasta combinaciones innovadoras y poco convencionales.  

ZACATECA, Postre hecho paleta

La marca está liderada por la maestra heladera Sandra da Ponte, quien comenzó con el concepto de paletas rellenas de sabores con el eslogan “postre hecho paleta”. 

Tiene en su lista helados como el suspiro limeño, pie de limón, selva negra, menta con chocolate, cocada, trufa, fresas con leche condensada, lúcuma con chocolate, tres leches, entre otros como la línea 'Supreme' que es una lista de paletas bañadas en chocolate de cobertura La Ibérica.

Tienen novedades como las paletas sin azúcar en sabores como chocolate, lúcuma, fresa y chocolate; además de las frutadas sin lactosa como el de frutos rojos (arándano, fresa y frambuesa) y el Tropical (piña, mango y maracuyá).

Atienden delivery por Rappi y Pedidos Ya!. La atención es de martes a domingo desde el mediodía hasta las 8 de la noche. 

BLU 

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BLU

 

Blu es una gelatería artesanal italiana que desde el 2015 elabora gelato y sorbetto diariamente utilizando maquinaria y tradición italiana. Emplea productos naturales, frutas locales de estación y leche fresca (pero fresca de verdad). 

La sede principal de Blu está en el jirón 28 de julio 202. También están en el Pan de la Chola (Miguel Dasso, La Molina y Surco. 

DALCELLO

Este emprendimiento es producto de la investigación de Andrés y Ernesto Mesones, quienes consolidaron el concepto al que llamaron 'Dalcello Divino Gelato'. Es Andrés el creador de fórmulas innovadoras como los sabores de temporada como el turrón de doña pepa, chocopanetón, milhojas de fresas, queso helado, entre otros.

Luego de la primera etapa de trabajo, que fue ganar terreno en el gusto de la gente, ampliaron la carta ofreciendo postres como el brownie, crocante de manzana, volcán de chocolate y torta de chocolate, los que incluyen una bola de helado a elección.

Tienen helados italianos de sabores de avellanas, almendras, pistachos, amarena, tiramisú, café espresso y stracciatella.

Pueden visitar los locales ubicados en la Av. Benavides 1741, Miraflores; en Av. Caminos del Inca 1502, Surco. También tienen sistema de delivery .

BUCLE ICE CREAM

Este concepto abrió el año pasado, con el eslogan de “Heladería Juguetona” y vaya que su lista de combinaciones siempre se dan en medio de temáticas de tendencia que hacen a esta heladeria una de las más instagrameables de Lima.

Ofrecen un tipo de helado más suave producto de una formulación especial para una determinada máquina que va sacando el producto, en este caso, en forma de rulos, de ahí parte del concepto de “Bucle Ice Cream”

Pueden encontrar este concepto ahora promocionando sabores de verano como el de piña con yogurt de coco, yogurt griego natural, yogurt griego de mango y taro latte. Pueden acudir a su punto de venta en Lince (Av. Arenales 2456) y seguir sus redes sociales.

ANACAPRI

Con sus ya característicos trajes de rayas celestes y beige más sus gorritos heladeros, Melissa, Chiara y Renzo Martorell te reciben en “Anacapri Gelatería”. Los tres hermanos que crearon esta propuesta, cuyo nombre surgió en honor a sus viajes familiares a Italia, donde conocieron una playa que tenía ese mismo nombre que llamaba al verano y la frescura.

Comenzaron desarrollando 12 sabores clásicos como el de lúcuma, fresa, vainilla, chocolate bitter, merengado de chirimoya, pistacho, gianduia, entre otras opciones que sorprenden como el de pie de limón, zabaione, chocoteja, capuccino, dulce de leche con sal de maras y también sus sorbettos de frutas.

“El mundo del helado nunca para, por eso es que seguimos avanzando en esta ciencia, ya que nuestra familia siempre ha estado ligada a este rubro”, comenta la joven Melissa.

Tienen locales en Miraflores (Coronel Inclán 300 – Miraflores), Punta Hermosa (Calle Islas Ballestas 609) y una tienda en el Boulevard de Asia (Km.97.5 de la Panamericana Sur). Están a punto de inaugurar un punto en CC. Parque La Molina (Av. La Universidad 2448 – La Molina).  

LA SIETE

La llegada del verano hace que muchos busquen ofertas frescas y divertidas. En San Martín de Porres está 'La Siete Ice Cream Rolls”.

Este negocio es de un emprendedor que comenzó en enero del 2020, pero por la pandemia tuvo que frenar operaciones. Abrió el año pasado y ya no paró.

Su propuesta se basa en el helado artesanal preparado al estilo tailandés, o sea, el helado de leche es puesto en una plancha a -25º que congela de manera instantánea la masa. Ahí es que se le añaden los sabores como las frutas frescas. Se tritura todo, se le agregan toppings, se expande esa preparación en toda la superficie y luego se presentan como rollos de helados. 

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