(Foto: YouTube)
(Foto: YouTube)

Uno de los retos que tienen que afrontar hoy en día las señoras y madres de que lideran las de nuestro país, organizaciones sociales que alimentan a miles de a diario, es el de preparar platos nutritivos con bajo presupuesto, pues mundialmente los precios de los principales insumos y alimentos se encuentran al alza.

En este contexto, desde su iniciativa “Ollas que Desarrollan” enfocada en brindar soporte y fortalecimiento a las ollas comunes más necesitadas del país en un contexto en el que los precios se encuentran al alza a nivel mundial, Alicorp comparte una receta nutritiva, rendidora y de bajo costo:

MIRA: Aprende cómo preparar café en prensa francesa y acompañarlo de una butifarra

SANGRECITA ENCEBOLLADA (para 50 porciones)

Ingredientes:

● 5 kg de sangre de pollo

● 1 kg de cebolla

● 50 gramos de ajo molido

● ¼ litro de aceite

● 1 kg de papa

● 1 atado de cebolla china y hierbabuena

● 10 unidades de ají amarillo

● Sal al gusto

Preparación:

  • Coloca la sangrecita en una olla y agrega el agua, una cucharadita de sal y un atado de hierbabuena. Dejar cocinar hasta que la sangrecita cambie de color.
  • Retira la sangrecita de la sartén y pícala en cuadraditos.
  • Hierve las papas y luego córtalas también en cuadraditos.
  • En una olla coloca el aceite y agrega la cebolla y el ajo; déjalos sofreír por unos minutos.
  • A la misma olla, agrega el ají amarillo cortado en tiras y la cebolla china cortada en cuadraditos.
  • Añadir a la olla con las verduras sofritas la papa, la sangrecita cortada en cubos y sal al gusto.

¡Sirve y disfruta! Recuerda que puedes modificar la receta a tu gusto y adecuarla a tus posibilidades o a los ingredientes que tengas a la mano.

VIDEO RECOMENDADO:

Erick Iriarte
Erick Iriarte