Celebra San Valentín cocinando para tu persona especial.
Celebra San Valentín cocinando para tu persona especial.

¿Barriga llena y corazón contento? Cocinar para alguien especial es una de las mejores maneras de sorprender a tu pareja y ya que estamos a vísperas de , no hay nada mejor que preparle un platillo delicioso y novedoso.

Pero si la cocina no es tu ‘fuerte’, no te desanimes. La comida tiene mucho de inspiración y amor, así que aquí te compartimos tre recetas que pueden ayudarte a pasar un día muy especial.

Manuel Cuellar, chef de la cevichería ‘El Viejo Velero’ ubicado en Jr. Bolognesi 238, en el distrito de Santa Anita, ha decidido compartir tres de sus mejoes recetas para celebrar un día inolvidable.

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Cóctel del amor

Es básicamente un ceviche de conchas negras al que agregarás trocitos de pulpo, trucha y un chorrito de cerveza blanca. La guarnición no puede faltar y en esta receta te enseñamos como prepararlo.

Ingredientes:

24 unidades de conchas negras

240 grs de pulpo

2 Ají limo

8 limones

Sal al gusto

100 grs de trucha

Cerveza blanca

Guarnición

200 grs de trucha

Quinua en polvo

100 grs de cancha molida

2 de camotes sancochados

Crocante de trucha con camote glaceado

1 cucharada de mostaza

1/2 cucharadita de ajos

200 ml de aceite

Preparación:

Prepara a tu gusto el ceviche de conchas negras junto con los trozos de pulpo y la trucha. No olvides agregarle un chorrito de cerveza blanca

Para la guarnición:

Realiza una mezcla entre la quinua y la cancha molida, agrégale 2 cucharadas de mostaza, un poquito de ajos y sal al gusto.

Corta la trucha en trozos medianos y empaniza con la mezcla de la quinua y la cancha. En una sartén agrega el aceite y deja calentar. Una vez que notes el aceite esté caliente, puedes freir la trucha.

Para emplatar

Coloca las rodajas de los camotes sancochados y encima agrégale la trucha frita. Al costado coloca la copa de tu cóctel del amor y a disfrutar.

Risotto del amor

Para seguir compartiendo en este día con esa personita especial, es importante tomar nota de todos los ingredientes que previamente debes adquirir. Sigue nuestra receta del delicioso Risotto del amor que comparte Manuel Cuéllar de la cevichería ‘El viejo velero’.

Ingredientes para 2 personas:

200 ml de caldo de ave o verduras

250 ml de leche entera

80 gramos de arroz

0,5 cebolla

2 dientes de ajo

75 gramos de mantequilla

50 gramos de queso parmesano rallado

50 gramos de queso Edam

50 gramos de queso mozzarela

2 cucharada de base de ajíe amarillo

1 copa de vino blanco

3 cucharadas de salsa pachamanquera

2 a 3 tentáculo de pulpo cocido.

Modo de preparación

Ralla o corta en trozos pequeños la cebolla y los ajos, y deja que se doren a fuego medio con mantequilla. Después, añade cucharada de la salsa de ají amarillo.

Agrega el arroz combinando con el resto de los ingredientes sin que se tueste, vierte el vino blanco y el caldo. Baja el fuego, fíjate que el caldo cubra al arroz y remueve. Finalmente, una vez cocido echar la leche y los quesos hasta quedar en un punto cremoso.

Pulpo pachamanquero

En un bowl mezclar el pulpo con la salsa pachamanquera, luego en una sartén flamea el pulpo como si prepararas un lomo saltado, añade un poco de vino blanco y servir acompañado del risotto

NOTA. Cuando el risotto esté listo, en un molde en forma de corazón. Deja reposar por unos minutos, coloca el pulpo pachamanquero a un costado del plato y disfruta.

Si lo tuyo es preparar diferentes platillos con una temática romántica, no dejes de mirar la receta de nuestra ‘Causa flechada’, estamos seguros que dejarás aún más flechado(a) a tu pareja. Toma nota de los ingredientes y los pasos a seguir.

Causa Flechada

Esta es una causa preparada con papa amarilla combinada con papa huamantanga y se le agrega un poquito de ají amarillo. Para darle color unos pimientos y rocotos morroneados (Se le quita la cáscara a fuego lento y para darle un toque ahumado) Estos sabores al mezclarse con el lomo saltado que va encima, es súper delicioso. La causa tiene de relleno verdura como (Zanahoria picada, alverjita verde, brócoli y palta)

Ingredientes para 2 personas:

80 grs de papa amarilla y huamantanga

50 grs. De ají amarillo

1 pimiento pequeño

1 rocoto

1 zanahoria picada sancochada

50 grs de arbejita verde sancochada

1 palta

50 grs de brócoli sancochado

50 grs de choclo

Para el lomo saltado

280 grs de Lomo

1 duch de Pisco acholado

1 cebolla grande

1 tomate

1 aji amarillo

2 cucharadas de mayonesa

Preparación:

En una olla sancochar las papas. Por separado también sancochar la zanahoria, alverja y el brócoli. En una de las hornillas, puedes morronear el pimiento y el rocoto a fuego lento. Una vez que la cáscara esté negra, quiere decir que están listos. Puedes retirar la cáscara, la semilla y las venas para licuarlos juntos con un chorrito de agua.

Una vez que la papa esté sancochada y pelada, realiza una masa con y cuando esté lista, agrégale la mezcla del pimiento y el rocoto. Esto le dará un color rojizo y un sabor ahumado muy delicioso.

Pica la zanahoria y mezcla con la arveja y el brócoli. A esto le agregas un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de mayonesa.

Cuando tengas tu masa lista, vierte una capa en un molde (en esta oportunidad de corazón) sobre esta capa le colocas en los filos las rodajas de palta, y en el centro colocas la mezcla de la arveja, zanahoria, choclo y brócoli. Coloca otra capa de la masa de papa que te ha sobrado.

Lomo Saltado

Pica la carne en cuadrados

Corta el tomate y la cebolla en gajos y el ají amarillo en tiras delgadas.

Colocar el aceite en una sartén a fuego fuerte y saltear la carne. Agregar el rocoto picado, el ají amarillo, la cebolla y el tomate y finalmente un poquito de culantro picado.

Saltear todo hasta que se cocine, échale un chorrito de pisco, mezcla bien.

Para emplatar

Voltea la causa que está en el molde en un plato previamente decorado a tu gusto y coloca encima el lomo saltado que preparaste y listo. Tu causa flechada está lista para disfrutarla.

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