La buena mesa. Deliciosos y crocantes pollos a la brasa de la Granja Azul acompañados de clásica ensalada, papas fritas, mayonesa de la casa y cremas. A pedir de boca. (Foto: Pocho Cáceres)
La buena mesa. Deliciosos y crocantes pollos a la brasa de la Granja Azul acompañados de clásica ensalada, papas fritas, mayonesa de la casa y cremas. A pedir de boca. (Foto: Pocho Cáceres)

Mantenerse por más de 72 años entre los mejores de su rubro no ha sido fácil y el secreto no responde a una sola palabra. Como nos dice Johnny Schuler, director de la, no hay uno, sino muchos secretos: calidad, historia, dedicación. Y a ello se suma servicio, pasión y amor.

Con una trayectoria indiscutible, ha recibido diferentes reconocimientos; el más reciente es el en las categorías Mejor y Mejor restaurante clásico.

Seguir creciendo. La Granja Azul sigue expandiéndose. (Foto: archivo)
Seguir creciendo. La Granja Azul sigue expandiéndose. (Foto: archivo)

Esta historia comenzó con una fascinante lección de creatividad e innovación cuando don Roger Schuler, ciudadano suizo afincado en el Perú, buscó la forma de rentabilizar su propia granja de pollos. Así fue como, en medio de una crisis, apeló a su ingenio y diseñó una barra de metal que le permitió cocinar las aves de forma perfecta, en un horno creado junto a su amigo y socio, Franz Ulrich.

Poco a poco empezaron a llegar más y más personas. El sabor único de su cocina y el cuidado en cada detalle (desde los pancitos hechos en casa hasta la celebrada mayonesa) hicieron que el público llenara el emblemático local de . Así, el 5 de febrero de 1950, nació la Granja Azul.

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Además del tradicional local ubicado en Santa Clara, que conserva intactos la mística y la calidad que distinguen a la marca desde sus inicios, su desarrollo y crecimiento se evidencian en el surgimiento de dos locales más, uno en el boulevard de Asia, que opera en las temporadas de verano; y su nuevo restaurante Granja Azul Grill, en la avenida Augusto Pérez Araníbar 1998, en el distrito de .

A su local de Santa Clara se suman el de San Isidro y el de Asia, para la temporada de verano. (Foto: archivo)
A su local de Santa Clara se suman el de San Isidro y el de Asia, para la temporada de verano. (Foto: archivo)

La casa ofrece opciones de delivery y una innovación constante. Aquí el tiempo no se detiene, aunque la tradición es su sello.

Dato

  • Granja Azul Grill se inauguró en noviembre de 2020, con una carta que, además de su reconocido pollo, presenta variados cortes de carne a la parrilla, anticuchos, las tradicionales papas, la clásica mayonesa, tan pedida por sus seguidores, los pancitos de siempre, así como nuevas opciones de piqueos.
  • Todo esto acompañado de sus originales cocteles de la casa y sublimes postres como sus épicos y muy recomendables  picarones.

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Emanuel Soriano