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Sabores21: Costanera 700, un ícono

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Sabores21: Costanera 700, un ícono. (Esther Vargas)
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Sabores21: Costanera 700, un ícono. (Esther Vargas)
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Sabores21: Costanera 700, un ícono. (Esther Vargas)
Fecha Actualización
Llegar a Costanera 700 es reencontrarte con un personaje que ha dejado huella en la gastronomía peruana. Es inevitable no hablar de Humberto Sato, pionero de la cocina nikkei y quien ha dejado un legado inmenso. Los comensales saben bien adónde están ingresando, y alguna foto del maestro –fallecido en 2018– recuerda que este es uno de los mejores y más sorprendentes lugares para comer bien en la ciudad.
Costanera 700 cumple más de 50 años. Comenzó en el distrito de San Miguel, en la avenida del mismo nombre y número. Pasar a Miraflores no significó abandonar ni la historia ni nada. Y menos la buena mesa.
Por este restaurante icónico de la ciudad pasaron hechos muy importantes como el cebiche de la paz, de Fujimori con Bucarán. Personalidades del mundo de la política y del espectáculo han probado la carta, que es abundante: tenemos platos como el cebiche de langosta vaporizada y servido con leche de tigre y hielo frozen. Pero un hito es el batayaki ‘togarashi shichimi’: es una exquisitez que me recomendó mi jefa y que fue una verdadera delicia. Llega en su misma plancha. Pedimos de pulpo y colas de langostino.
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Los tiraditos clásicos son jugosos y frescos, como debe de ser. El lomo saltado en fuego envolvente y con la carne a la inglesa por dentro es una delicia. Y para terminar nos animamos por un volcán de chocolate que deslumbró a mi acompañante y me conquistó a primera vista.
“Nuestras propuestas de temporada son puristas, naturales y frescas, y los clásicos se mantienen. A la fecha tenemos 80 platos”, comenta Yaquir Sato, quien resalta que en su cocina uno de los más pedidos es el arroz con pato, el batayaki, la chita a la sal, los saltados y más.
Uno de los fuertes de Costanera 700 son los pescados y mariscos, por eso no se descuida ningún detalle. “Nuestros clientes son de clásicos, pero buscamos sorprenderlos”, comenta Sato, lleno de humildad, serio, mientras las mesas se van llenando y el aroma de la apoteósica comida te va envolviendo.
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TENGA EN CUENTA
- Humberto Sato, pionero de la cocina nikkei, emprendió el restaurante vendiendo al principio cocina criolla.
- Sato murió a los 78 años el 11 de octubre de 2018. Su legado gastronómico sigue vigente.
- Está ubicado en la Av. del Ejército 421, Miraflores.
DATO
- El talentoso Yaquir Sato es el creador de este nuevo capítulo de Costanera 700. Su cocina no deja de sorprender y es un hito en nuestra gastronomía.

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