Cuando se habla de quesos, la primera opción para combinarlos y disfrutar de una deliciosa experiencia es el vino, pero también es posible encontrar un innovador opción al mezclarlos con, con el que se logra una percepción de sabor superior y única. Esta fusión de los sabores entre los Quesos de Europa y el Pisco Peruano crean un idioma, el Idioma del Amor.

El pisco peruano ayuda a resaltar sabores ácidos, fuertes y picantes, y combina perfectamente con queso azul Bleu d’Auvergne, cuyo sabor por lo general es intenso, picante, tánico y salado. También se puede conseguir una deliciosa combinación con el Brie, uno de los quesos franceses más conocidos que posee un sabor a mantequilla con acabado salado medianamente afrutado y con notas a nueces y almendras tostadas.

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Para lograr experiencias innovadoras y explorar diferentes opciones, el chef Aaron Chlimper, aliado de la campaña El Idioma del Amor, se unió con Héctor Tuesta, Sommelier de la Bodega Queirolo, para crear un maridaje especial entre diferentes presentaciones de nuestra bebida de bandera, y los deliciosos quesos europeos. Te mostramos el resultado:

  • Queso Brie con Pisco Quebranta Mosto Verde: Al oler el Pisco Quebranta Mosto Verde percibimos el toque de los frutos secos y pasas. El sabor dulzón de este tipo de pisco combina con el afrutado con notas a nueces y almendras tostadas del Queso Brie, creando estructura y densidad al combinarlo.
  • Queso Camembert con Pisco Italia Mosto Verde: La fusión de los aromas del Queso Camembert y este pisco son un deleite para los sentidos. El primero nos recuerda a tierra húmeda y a hierba fresca. El segundo apreciamos la presencia de flores blancas. Al maridar la suave dulzura del Queso. Camembert con el sabor cremoso y dulce este pisco, percibimos la combinación de ambos creando una armoniosa y suave sensación.
  • Queso Emmental con Pisco Torontel - Mosto Verde: El sabor fuerte y afrutado del Queso Emmental combina perfecto con los sabores cítricos de este tipo de Pisco, creando una atmósfera densa y fresca. Para esta experiencia, los expertos recomiendan remojar suavemente un trozo del queso en una copa con pisco
  • Queso Bleu (azul) con Pisco Acholado - Mosto Verde: La potencia del Bleu, o queso azul, se balancea perfectamente con la mermelada de higo y el Pisco acholado tomado en copa. Es un maridaje de contrastes para una experiencia rica en emociones.

Estos son sólo algunos ejemplos de todas las combinaciones que puedes realizar entre los quesos de Francia y Pisco Peruano, hay una gran variedad de ambos, por lo que puedes experimentar todo lo que quieras.

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