¿Ya sabes qué ofrecerás en tu cena navideña? Si quieres innovar y no solo quedarte con el típico panetón para la Nochebuena, aquí te compartimos una receta para que pueda preparar unos deliciosos cupcakes de chocolate para esta Navidad.
En esta ocasión, María Elena Loayza Donoso, egresada de la carrera de pastelería del Instituto Le Cordon Bleu Perú y fundadora de Marela Postres, nos comparte una receta con la que podrás sorprender a tus familiares la noche de Navidad.
MIRA: Sigue estos consejos para evitar ciberdelitos al comprar productos por internet en estas fiestas navideñas
Con esta receta salen 12 cupcakes pero pueden duplicar la receta y una vez horneados, guardarlos en un recipiente con tapa en el refrigerador. Y cuando se les antoje, unos segundos en el microondas y quedan como recién horneados.
Ingredientes:
- 50gr de cocoa
- 90ml de agua caliente
- 170gr de mantequilla sin sal
- 150gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 80ml de yogurt griego natural
- 180gr de harina sin preparar
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 100gr de chispas de chocolate (opcional)
Preparación:
- Unir el agua caliente con la cocoa y reservar.
- Cernir harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, y la sal y reservar.
- En otro recipiente, mezclar bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla.
- Agregar la cocoa disuelta, e integrar bien y continuar intercalando los secos cernidos con el yogurt a temperatura ambiente.
- Separar 70gr de chispas de chocolate para unirlos a la masa y 30gr para colocarlos encima.
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/K3VLFKNUWRAKBCWGYR5SL32CIQ.jpg)
En molde para cupcakes, distribuir la masa en 12 pirotines. Ojo no llenar al tope los pirotines, ya que podrían rebalsar al momento del horneado. Hornear a 180C/350F por 20minutos o hasta que salga un palito limpio. ¡Y listo!
María Elena Loayza prepara postres peruanos e internacionales, su especialidad son las tortas personalizadas cubiertas de Buttercream, Chantilly y Ganache. ¿Ya te antojaste? Si quieres encontrar más de sus recetas, puedes encontrarla en Facebook e Instagram como @marelapostres o hacer tus pedidos: 991318000.
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/27SM7X353JHYDAIZNOETOMPCMY.jpeg)
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR
:quality(75)/cdn.jwplayer.com/v2/media/x1rXoVuI/poster.jpg)