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APLAUSOS AL ESFUERZO Y LA DEDICACIÓN

Restaurante Limaná recibe reconocimiento de Best Discovery Award por Perú

Cada año, We're Smart otorga un premio Discovery a una selección de restaurantes inspiradores. Suelen ser espacios que llevan muchos años trabajando en este campo y que merecen un reconocimiento por sus excepcionales esfuerzos en el mundo culinario de las frutas y las verduras. 

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Premiación.
Ana Belaunde es la creadora de Limaná.
Fecha Actualización

Merecido reconocimiento. Este 10 de diciembre en la ciudad de Valencia se realizó la premiación anual de los premios Green Guide que otorga la prestigiosa organización de chefs We’re Smart, en la cual el restaurante peruano Limaná recibió el Best Discovery Award por Perú.

Cada año, We're Smart otorga un premio Discovery a una selección de restaurantes inspiradores. Suelen ser espacios que llevan muchos años trabajando en este campo y que merecen un reconocimiento por sus excepcionales esfuerzos en el mundo culinario de las frutas y las verduras. 


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Premios

Ana Belaunde es la creadora de Limaná, espacio que fue considerado como el primer restaurante sudamericano en tener la calificación más alta otorgada por la Sustainable Restaurant Association con sede en Londres.  

Ofrece una carta inclusiva para veganos, vegetarianos, amantes de los pescados, seguidores de la dieta keto y de la paleo. Comida buena, comida deliciosa, sin descuidar la salud ni el medioambiente. En 2023, los Premios Summum le otorgaron a la economista el Premio a la Sostenibilidad. 

“Nuestro compromiso es ser coherentes y responsables con nuestro propósito, para ello seguimos una serie de políticas como por ejemplo: Ofrecemos una carta variada basada en verduras frescas, muchas de ellas orgánicas, cereales, legumbres, semillas, nueces, hierbas aromáticas, especies, algas y pescados”, nos dijo en una entrevista para Perú21.

Además, tienen una planta de tratamiento de agua por osmosis inversa que asegura cero contaminación por metales pesados en las comidas y bebidas. 

Usan métodos de cocción limpios, sin frituras por inmersión en aceite; y emplean uno o más “Super Foods” en cada uno de su platos, lo que asegura un alto contenido de micronutrientes. 

“Nuestros pescados provienen de pesca artesanal o de piscicultura sostenible, y usamos productos lácteos y huevos, solo de animales criados libres, que no usan antibióticos ni hormonas, de empresas que tienen un trato ético a los animales”, comentó a este diario.

En el delivery emplean empaques hechos de fibras 100% vegetales o vidrio.

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ANA BELAUNDE

Limaná se ubica en la Av. Augusto Pérez Araníbar 2011, en San Isidro.

LA GALA

Durante la gala se reconoció también al restaurante peruano Central, dirigido por Virgilio Martínez, que ocupó el puesto 2 en el ranking mundial de Mejores Restaurantes de Verduras.

La Guía Verde, con presencia en 51 países, es un referente en el ámbito culinario, gracias al admirable trabajo de su fundador, Frank Fol, quien se dedica a promover iniciativas saludables y sostenibles en todo el mundo.

 

TENGA EN CUENTA

Ana Belaunde llevó cursos en espacios como Le Cordon Bleu. También estudió cursos libres de nutrición en la Universidad de Copenhagen. Y siguió materias libres de nutrición en la Universidad de Stanford.

“Los restaurantes somos los que recibimos a la gente día a día, la gente come más afuera que en su casa; entonces, tenemos una responsabilidad enorme, desde el quiosco que da menú hasta el restaurante de alta gama”, dice Ana.

 

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