Ollas que Desarrollan: 3​ recetas ​balancead​a​​s con pocos ingredientes

Ollas que Desarrollan de Alicorp ha planeado diferentes recetas para beneficiar a los integrantes de ollas comunes.

Chaufa de sangrecita.

Actualización 14/07/2023 – 5:00

Lograr una alimentación balanceada es una de las preocupaciones que miles de familias tienen en el Perú debido a la falta de acceso a productos adecuados y a información sobre cómo aprovechar mejor los nutrientes.

Para mejorar esta situación, el programa Ollas que Desarrollan de Alicorp incorporó dentro de su planificación las capacitaciones en nutrición y así promover una mejor alimentación para los beneficiarios de las ollas comunes.

MIRA: Conoce estas tres recetas rápidas y saludables para este verano

Como resultado, de acuerdo a un estudio desarrollado por Ipsos, se encontró que luego de las capacitaciones el porcentaje de ollas comunes que ofrecen menús balanceados pasó de 21% a 43%, reflejando el aprendizaje de las lideresas sobre la importancia de considerar todos o la mayoría de los grupos alimenticios, además de calcular adecuadamente las cantidades en cada plato.

A continuación, te dejamos tres recetas diferentes, balanceadas, y económicas brindadas durante el programa:

Cada receta rinde para 4 personas y fueron compartidas con las lideresas de las ollas comunes capacitadas en Ollas que Desarrollan, un programa que busca fortalecer a las ollas comunes del país y que ha iniciado una segunda etapa este 2023, en la que espera capacitar a 250 nuevas lideresas de ollas comunes y llevar a cabo un programa de emprendimiento para que un grupo de ellas pueda generar ingresos complementarios y así lograr que sigan ayudando a su comunidad.

VIDEO RECOMENDADO

Compartir nota

Recibe tu Perú21 por correo electrónico o por Whatsapp. Suscríbete a nuestro periódico digital enriquecido. Aprovecha los descuentos. Perú21 ePaper.

Te puede interesar

Últimas noticias