El mezclado de ingredientes de la torta de chocolate tiene que ser rápido para que la mezcla quede uniforme. (Facebook "La Latteria')
El mezclado de ingredientes de la torta de chocolate tiene que ser rápido para que la mezcla quede uniforme. (Facebook "La Latteria')

Las vacaciones de los chicos se acercan y hay más tiempo para compartir. Por eso, te traemos dos deliciosas que podrás preparar en familia y a solas y sorprender a los que más quieres con una rebanada de pie de maracuyá o de una suave y exquisita torta de chocolate. La chef Brunella Colatta de la marca Field nos brinda las recetas:

Pie de Maracuyá

Ingredientes: 6 paquetes de galleta Vainilla Field, 100 g de margarina derretida, 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, 5 yemas, Jugo de 2 maracuyás, Jalea de maracuyá.

Preparación: Empieza moliendo tus Vainilla Field y mézclalas con la margarina derretida. Aplástalas en un molde y lleva la mezcla al refrigerador. En una olla junta la leche evaporada, la leche condensada y las yemas de huevo. Mueve a fuego medio hasta que se ponga espeso. Cuando la mezcla esté espesa, agrega el jugo de maracuyá. Luego colócala sobre la base de galleta y llévala a la refrigeradora por 2 horas. Decora con la jalea de maracuyá y aguaymanto ¡Ya estará lista para compartir!

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Tips:

  • Moler bien la galleta para que no queden pedazos grandes en la base.
  • Al menos dejar reposar la base en el refrigerador por 30 minutos para que quede uniforme.
  • Esperar a que la mezcla esté espesa para poder tener un postre conciso y que no se desborde.

El Secreto: Usar las cantidades exactas para que no esté ni muy dulce ni muy ácido.

 (Fotos: Jano Lavalle)
(Fotos: Jano Lavalle)

Torta de Chocolate

Ingredientes: 2 huevos, 1 taza de aceite, 1 taza de leche fresca, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 tazas de harina, ¾ de taza de cocoa, 1 cucharada de bicarbonato, 2 tazas de azúcar rubia, Manjar blanco, Fudge, y galletas Travesuras FIELD.

Preparación: Mezcla en la batidora los huevos, la leche, el vinagre blanco, el aceite y los ingredientes secos. Bate hasta que la mezcla esté uniforme. Luego, agrégale el azúcar y sigue batiendo. Llévalo al horno por media hora a 180 grados. Corta el queque en dos partes. Rellénalo de manjar, coloca el resto del queque y cúbrelo con fudge. Decora la torta con las galletas Travesuras FIELD.

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Tips:

  • Es importante un buen batido para que no queden grumos.
  • Ideal cortar el queque en 2 con un cuchillo grande que pueda abarcar la mayor parte del radio para que no se desmorone.
  • Si deseas el relleno queda delicioso también con fudge.

El Secreto: El mezclado de ingredientes tiene que ser rápido para que la mezcla quede uniforme, tratar de no hacer reposar mucho la mezcla antes de ir al horno.

(Foto: Kenyi Coba)
(Foto: Kenyi Coba)

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