En el mundo culinario, pocas tendencias logran conectar de manera tan directa con las emociones como lo hace la Comfort Food. Este concepto, surgido en los Estados Unidos en la década de 2000, ha ido ganando adeptos al ofrecer algo más que una experiencia gastronómica: reconforta el alma.
La propuesta del chef tacneño Jay Suárez se ubica en la Av. Petit Thouars 3903.
¿Qué es la Comfort Food?
La Comfort Food o "comida reconfortante" engloba esas recetas que no solo satisfacen el hambre, sino que también despiertan recuerdos felices y una sensación de tranquilidad.
En su esencia, la Comfort Food promueve una vuelta a lo básico, destacando los sabores caseros y las recetas heredadas de generación en generación.
¿Qué platos se consideran Comfort Food?
La Comfort Food no abarca platos de comida sofisticada, sino platos simples y auténticos que celebran la riqueza cultural de las familias y sus tradiciones.
Aunque los platos pueden variar de país en país y los gustos peculiares de cada persona, lo cierto es que podrían ser los guisos de la abuela, un postre casero o una sopa caliente que te transporta a momentos de hogar y seguridad.
En el caso de Perú, se podría mencionar el arroz a la cubana, los tallarines rojos, el caldo de gallina, arroz chaufa casero, arroz con leche, la salchipapa, entre otros platos.
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