Anímate a preparar esta deliciosa receta de tartaleta de frutas. (Foto: Pexel)
Anímate a preparar esta deliciosa receta de tartaleta de frutas. (Foto: Pexel)

Cada 22 de setiembre se celebra el inicio de la primavera y, este año, después de un largo invierno, el Perú está listo para empezar con mucha energía y dulzura la estación del año que nos transmite mayor alegría. Para que todas las familias puedan festejar este día tan especial, Leite, buscando deleitar su paladar desde siempre, nos comparte la receta de un postre sencillo, de preparación rápida – 1 hora de tiempo – y que todos podrán saborear ya que se obtendrán hasta 12 porciones:

Tartaleta de frutas. (Foto: Dfusión)
Tartaleta de frutas. (Foto: Dfusión)
MIRA: Cinco recetas con avena nutritivas y fáciles de preparar en casa

TARTALETA DE FRUTAS

Ingredientes para la masa:

Harina pastelera 300 gr, Azúcar impalpable 130 gr, Margarina sin sal 140 gr, Huevo fresco 1 unidad.

Preparación:

Mezclar la harina, la azúcar en polvo y la margarina. Agregar el huevo y mezclar bien. Luego colocar en un molde # 22 y dejar reposar por 10 minutos. Luego, hornear durante 30 min a 170°.

Ingredientes para la crema pastelera

Leche fresca 250 ml, Manjar especial Leite 100gr, Maicena 25 gr, Una yema.

Preparación:

En una olla llevar a fuego lento la leche, maicena, el manjar y la yema. Otra opción, es llevarlo al microondas por 1minuto.

Luego, mover hasta que se disuelva la mezcla y cuando comience a espesar, retirar del fuego y cubrir con un plástico. Dejar reposar por 30 min y ya está lista para usarla en el relleno.

MIRA: Tres peruanos en la lista de los 100 mejores chefs del mundo: Virgilio Martínez, Pia León y Jaime Pesaque

Ingredientes para el relleno

Crema pastelera

Durazno Leite 150 gr, Fresa 150 gr, Uva verde 100 gr, Jalea frutileite neutro 100 gr, Cobertura de chocolate 150 gr, Crema de leche 250 ml, Azúcar impalpable 25 gr.

Preparación:

Colocar la crema pastelera sobre la tarta y con la ayuda de una espátula cubrirla por completo. Batir por 3 minutos la crema de leche a velocidad media con la azúcar impalpable para así obtener una crema batida. Finalmente, con la ayuda de una boquilla decorar la tarta con las frutas, la crema batida en los bordes y cubrir las frutas con el gel abrillantador Frutileite sabor neutro para lograr que las frutas tengan ese brillo especial y también evitar que se oxiden.

Dato: Puedes acceder a la página de Facebook de y guiarte del video que hemos preparado para ti. ¡Empecemos la primavera de una manera dulce, compartiendo en familia y con mucho sabor!

VIDEO RECOMENDADO

Fin al uso obligatorio de mascarilla en Perú: desde cuándo, en qué lugares y qué se sabe sobre esta medida

Fin al uso obligatorio de mascarilla en Perú: desde cuándo, en qué lugares y qué se sabe sobre esta medida
Es oficial, el Ministerio de Salud anunció el fin del uso obligatorio de las mascarillas, excepto en los hospitales, en el transporte público y para las personas que presenten síntomas de contagio de COVID-19. ¿Dónde y cuándo serán exigibles? Conoce todos los detalles.