Premios Summum: Reconocimiento a la trayectoria de Óscar Velarde

Cayó en cuenta, hace tres décadas, de que la felicidad no se busca, sino que se cocina. Risas, talento y dedicación: la receta para llevarnos a la gloria.

Fecha de publicación: 15/09/2024 10:04 pm
Actualización 15/09/2024 – 10:13

La fiesta de la gastronomía peruana está a la vuelta de la esquina y ya se puede oler. Aquí, una suculenta entrada para la gala del lunes 23. Se trata de los reconocimientos otorgados por el Consejo Consultivo de Summum, conformado por María Rosa Arrarte, Jaime Bedoya, Sandro Fuentes, Mario Ghibellini, Ana María Guiulfo, Andrés Jochamowitz, Nicolás Kecskemethy, Cucho La Rosa, Gabriel Ortiz de Zevallos, Pío Rosell, Julia Sobrevilla, Alfredo Torres y Cecilia Valenzuela.  

Este grupo de amantes de la gastronomía deliberó y entregó el Reconocimiento Eterno, A la Trayectoria y Chef Perú Mundo a nombres estelares y de legado indiscutible. El Reconocimiento 2024 llega para Óscar Velarde.

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Reconocimiento

Cuando hace 30 años Óscar Velarde decidió ponerle nombre a su restaurante, también le estaba poniendo un cumplido. La Gloria es ese espacio de culto y dedicación en Miraflores adonde uno va convencido de que va a comer bien. 

“Yo puse el restaurante más como un punto de encuentro que para cocinar”, comenta sobre la felicidad y el gozo que halló finalmente en la cocina, tanto él mismo como los comensales, o fans, como suele llamarlos. “Y todo lo hemos hecho con esa lujuria que se gesta cuando alguien escribe, atiende, cocina, huele, pregunta, conoce, disfruta, critica, paga, cobra”.

Y es que, cuando la pasión se condimenta con talento, no hay manera de detenerse. En La Gloria, 10 cocineros y 6 mozos son los artífices del gozo. Una carta de 50 platos de comida francesa, italiana, con toques latinoamericanos se cuida como un tesoro. Y todo es dirigido por el soñador Óscar.  

A La Gloria miraflorina le han seguido La Gloria Pachacámac y La Gloria en Quito: «Si tenemos la fórmula de la felicidad, ¿cómo no compartirla?».

 

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