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DULZURA Y TRADICIÓN

Premios Summum 2024 reconoció la importancia de los dulces de Moquegua

Con el auspicio de AngloAmerican, los premios Summum 2024 reconocieron a los tradicionales dulces moqueguanos desde el célebre alfajor de penco, el incomparable manjar blanco moqueguano o los infaltables guargüeros, niditos de amor, voladores y mucho más.

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Dulces de Moquegua
Dulces moqueguanos presentes en Summum 2024
Fecha Actualización

Recetas bien guardadas, generaciones que heredaron quehaceres y tradiciones celosamente preservadas. Cosa de mujeres, en realidad. Las cocinas –o más bien reposterías– de Moquegua han sido siempre lugares de reunión, disfrute y trabajo.

Todo nació de una feliz oportunidad. Se trata mayormente de negocios familiares que se desarrollaron junto con la industria vinícola y un ingrediente común: el huevo. 

MIRA: Summum 2024 EN VIVO: Todos los detalles de la fiesta de la gastronomía peruana

Los viticultores del fértil valle de Moquegua usaban las claras, allá por el siglo XVII, para clarificar el vino que producían, mientras que las yemas eran sabiamente destinadas a la confección de dulces.  

Hoy día las afamadas dulcerías conservan valiosos recetarios, legado de antigua data y orgullo de muchas familias que preparan desde el célebre alfajor de penco, el incomparable manjar blanco moqueguano o los infaltables guargüeros, niditos de amor, voladores y mucho más.

Como se sabe, los Premios Summum se han consolidado como un referente en la industria gastronómica, premiando a los restaurantes que no solo destacan por la calidad de su comida, sino también por su creatividad y contribución a la cultura culinaria peruana.

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Griselda Pacho de la Dulcería Pacho, estuvo presente con lo mejor de los postres moqueguanos
Griselda Pacho, de la Dulcería Pacho, estuvo presente con lo mejor de los postres moqueguanos. Tradición dulcera reconocida en la ceremonia de los Premios Summum 2024.

 

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