• Últimas Noticias
  • Política
  • Videos
  • Perú
  • Lima
  • Economía
  • Videojuegos
Logo de peru21
Gastronomía: Premios Summum 2019: Maestro Humberto Sato recibe homenaje póstumo | PERU21Gastronomía: Premios Summum 2019: Maestro Humberto Sato recibe homenaje póstumo | PERU21
TEMAS:
  • Lo último
  • Coronavirus Perú
  • Bicentenario del Perú
  • Vacuna COVID-19
  • Francisco Sagasti
  • AFP
Gastronomía

Premios Summum 2019: Maestro Humberto Sato recibe homenaje póstumo

Esta edición de los premios que destaca lo mejor de la gastronomía se reconoció el legado dejado por el fundador de Costanera 700.

Durante los Premios Summum 2019 se rindió un homenaje póstumo al gran Humberto Sato. (Perú21)
Durante los Premios Summum 2019 se rindió un homenaje póstumo al gran Humberto Sato. (Perú21)
Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Actualizado el 09/09/2019 11:09 p.m.

La historia de nuestra gastronomía no estaría completa si no se menciona al gran Humberto Sato. El cocinero de origen japonés, fundador de Costanera 700, sentó las bases de la comida peruano- japonesa y, tras su fallecimiento en 2018 , el legado que dejó se convirtió en eterno.

Ya ha pasado un año de su partida, pero el maestro Sato continúa siendo un ícono indudable de la gastronomía peruana, es por esta razón que -durante la edición 2019 de los Premios Summum- se le rindió un homenaje póstumo.

El encargado del discurso fue Gastón Acurio quien recordó cuando conoció a Sato, siendo un niño aún y las experiencias que compartieron años después en la cocina. Humberto y Franco Sato, hijos del reconocido cocinero también participaron del homenaje.

“Es gracias a personajes como él que, en su momento, fueron pioneros visionarios de poner en valor lo nuestro que hoy día estamos donde estamos. Hemos pasado a ser, sin duda, uno de los líderes de América Latina y del mundo en la gastronomía”, expresó Acurio.

Homenaje póstumo a Humberto Sato. (Esther Vargas)

Humberto Sato es parte de nuestro legado gastronómico y, como señalan los organizadores del premio, fue uno de esos maestros que nos dejó no solo uno de los más destacados restaurantes del país sino también un ejemplo de vida dedicada a la cocina y platos únicos como su exquisita chita a la sal.

El cocinero, como solía llamarse a si mismo, incursionó en la cocina a muy temprana edad. A los 15 años abrió su propio negocio llamado ‘El Coral’ y pese a que al inicio no tuvo la aceptación que esperaba, poco a poco se fue ganando al público.

Sin embargo, su proyecto más grande fue Costanera 700, con el que llegó a ser considerado como la catedral de la fusión de las gastronomías japonesa y peruana.



Sigue a Perú21

Google

News

Tags Relacionados:

Premios Summum 2019

Humberto Sato

homenaje póstumo

NO TE PIERDAS

Contenido de Mag.

Un hombre lleva a su perro cojo al veterinario y descubre que este solo lo imitaba

Un hombre lleva a su perro cojo al veterinario y descubre que este solo lo imitaba

“Corazón salvaje”: los ‘besos prohibidos’ de Eduardo Palomo y Edith González

“Corazón salvaje”: los ‘besos prohibidos’ de Eduardo Palomo y Edith González

ElRubius deja España y se va a Andorra: estas son las razones

ElRubius deja España y se va a Andorra: estas son las razones

“WandaVision”, capítulo 3: las sospechas de Vision, el campo de energía y todo lo que pasó

“WandaVision”, capítulo 3: las sospechas de Vision, el campo de energía y todo lo que pasó

¿Realmente Ricky Vela estaba enamorado de Suzette Quintanilla, la hermana de Selena?

¿Realmente Ricky Vela estaba enamorado de Suzette Quintanilla, la hermana de Selena?

“Hasta que me olvides”, la canción de Luis Miguel que Juan Luis Guerra escribió en una servilleta

“Hasta que me olvides”, la canción de Luis Miguel que Juan Luis Guerra escribió en una servilleta

Sigue actualizado en nuestra APP
Sigue actualizado en nuestra APP
Abrir en App

Anuncios de interés

últimas noticias

Protteina Foods: Leonardo Di Caprio y Bill Gates traen al Perú la primera hamburguesa en base a plantas

Protteina Foods: Leonardo Di Caprio y Bill Gates traen al Perú la primera hamburguesa en base a plantas

Conoce la nueva carta de Mó Cafetería

Conoce la nueva carta de Mó Cafetería

Verano 2021: Aprende a preparar estos deliciosos platos marinos

Verano 2021: Aprende a preparar estos deliciosos platos marinos

Logo de peru21
Directora Periodística:
Cecilia Valenzuela
Diario Perú21:
Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
Copyright © Peru21.pe
Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
Cargando siguiente...