Pollo apanado con fideos canuto en salsa Popeye

Vamos por las verduras, cebolla, espinaca, albahaca, zanahoria, arvejitas, ají.

Pollo apanado con fideos canuto en salsa Popeye

Pollo apanado con fideos canuto en salsa Popeye

Pollo apanado con fideos canuto en salsa Popeye

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

‘‘Casero”, le paso la voz al carnicero, “carne suave para unos apanaditos”, digo. Muestra un lomo fino de res, pregunto el precio y nones, no alcanza… Si va a preparar con otro corte, no sale, calidad manda, la ‘family’ se lo merece. Espérese para el cumple de la señito, el aniversario de bodas, las buenas notas de los ‘babies’... Con pechuga de pollo sale rico . Sazón manda.

Vamos por las verduras, cebolla, espinaca, albahaca, zanahoria, arvejitas, ají.

Veo que el zapallo macre ha bajado de precio, “por favor, un kilo y medio”, voy a sorprender con una cremita .

Don Víctor trae un queso fresco serranito de Oyón . “Cuidado con la sal”, avisa, “está madurito, así es más rico”, mientras nos invita a probarlo. “Lleve más”, dice. “Para la próxima”, respondo. En la bodega compro huevos, mantequilla, galleta y fideos . Una piña, la pulpa para el jugo de la semana o como postre y la cáscara para el agua de hoy . Los insumos que tengo en casa: aceite, harina, especería . Listos, a cocinar.

Pollo apanado con fideos canuto en salsa Popeye

Pollo apanado con fideos canuto en salsa Popeye

Pollo apanado con fideos canuto en salsa Popeye

TIPS

- En la salsa Popeye, la cebolla y el ajo no deben tomar color.

- El caldo a usar puede ser de verduras o el agua en la que cocinaron los fideos.

- La crema: cocinar la pulpa del zapallo con sal y agua. Una vez tierno, se licúa y listo. Ponle tu sazón.

Pollo apanado con fideos canuto en salsa Popeye

Pollo apanado con fideos canuto en salsa Popeye

Pollo apanado con fideos canuto en salsa Popeye

Ingredientes:

Para 4 personas
El Apanado
800 g de pechuga de pollo
Sal, pimienta y ajo
2 huevos
3 cucharadas de harina
1 ½ tazas de galleta de agua (molida)
5 cucharadas de aceite
50 g de mantequilla

La Salsa Popeye

1 kilo de fideo canuto
2 cucharadas de aceite
½ taza de cebolla picada
1 cucharadita de ajo molido
¾ de kilo de espinaca
½ taza de hojas de albahaca
200 g de queso fresco
Caldo (cantidad necesaria)

Preparación:

Lograr cuatro filetes de pollo, sazonar con sal, pimienta, ajo y con ayuda de papel film o un plástico y un mazo, estirar de manera que asemeje una sábana. En un bol, unir bien los huevos con la harina y tómese entonces la carne y báñese en esta salsa y cubra con galleta molida. Poner en una sartén el aceite y la mantequilla, fría y dore bien.

Cocine los fideos en agua con sal, escurra y reserve. En una ollita con el aceite, cocine la cebolla y el ajo, agregue la espinaca, la albahaca y una taza de caldo, dé un hervor y cuele.

Licuar la mezcla de espinaca con el queso ayudándose con un poco de caldo, sazone. Mantenga en calor.

Mezcle los fideos con la salsa, agregue zanahoria cocida cortada en cubitos y arvejitas. Comer verdura es muy bueno, encima va el pollito apanado.

Acompañe el almuerzo con su ajicito.

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