• Últimas Noticias
  • Política
  • Videos
  • Perú
  • Lima
  • Economía
  • Videojuegos
Logo de peru21
Gastronomía: Peruano viajará a Centroamérica para representarnos en concurso de coc | PERU21Gastronomía: Peruano viajará a Centroamérica para representarnos en concurso de coc | PERU21
TEMAS:
  • Lo último
  • Coronavirus Perú
  • Bicentenario del Perú
  • Vacuna COVID-19
  • Francisco Sagasti
  • AFP
Gastronomía

Peruano viajará a Centroamérica para representar al país en concurso de coctelería sostenible

“Mi cóctel denominado Madre se enfoca en el día a día que tienen nuestras madres, las personas que más nos quieren", explica Benjamín Mejía.

Benjamín Mejía cuenta con estudios en gastronomía, coctelería. (Foto: Flor de Caña)
Benjamín Mejía cuenta con estudios en gastronomía, coctelería. (Foto: Flor de Caña)
Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Actualizado el 04/12/2019 03:37 p.m.

El ‘Sustainable Cocktail Challenge’, iniciativa de ron Flor de Caña, llegó a su etapa final el pasado lunes 2 de diciembre. Este concurso que celebra a los maestros de la mixología, donde se premió la creatividad y sostenibilidad, promoviendo la cultura de la coctelería sostenible y se realizó en diferentes países.

En Perú, Benjamín Mejía se alzó como ganador de esta competencia y será quien participe en la final global en Centroamérica el próximo año. Allí deberá competir contra los finalistas de distintos países donde también se ha desarrollado el concurso.

Benjamín Mejía cuenta con estudios en gastronomía, coctelería y actualmente se encuentra llevando cursos de marketing para complementar sus conocimientos y poder realizar su sueño de abrir su propio restaurante-bar. Él logró destacar y pasó a la gran final global del Sustainable Cocktail Challenge gracias a su cóctel denominado “Madre” en el que utilizó ingredientes naturales y sostenibles.

“Mi cóctel denominado Madre se enfoca en el día a día que tienen nuestras madres, las personas que más nos quieren. Nuestra madre ahorra, optimiza recursos y tiempo para siempre darnos lo mejor, y es así porque nos ama. La motivación de esto es lo que me inspira para hacer Madre. Mi inspiración principal para crear este cóctel fueron mis ganas por optimizar todos los recursos que pueda tener en mí día a día, no actuando o pensando en ser sostenible, sino actuando por amor, por pasión y preocupación por las demás personas. La motivación nace desde un sentimiento.”

Flor de Caña impulsa esta iniciativa como parte de sus valores de crecimiento sostenible. Tras un proceso estricto, recibió el título Fair Trade, el más riguroso a nivel mundial, a cargo de Fair Trade USA. Esta certificación reconoce los elevados estándares de producción de Flor de Caña, incluyendo materias primas, energías renovables y desarrollo social.

Sigue a Perú21

Google

News

Tags Relacionados:

Coctelería

Centroamérica

Ron

NO TE PIERDAS

Contenido de Mag.

Hombre lleva a su perro cojo al veterinario y descubre algo que lo sorprendió

Hombre lleva a su perro cojo al veterinario y descubre algo que lo sorprendió

“Corazón salvaje”: los ‘besos prohibidos’ de Eduardo Palomo y Edith González

“Corazón salvaje”: los ‘besos prohibidos’ de Eduardo Palomo y Edith González

ElRubius deja España y se muda a Andorra: ¿por qué los youtubers prefieren irse a este microestado?

ElRubius deja España y se muda a Andorra: ¿por qué los youtubers prefieren irse a este microestado?

“La amo más que a mi vida”: la historia del viral del hombre que subió a su perrita en un juego mecánico

“La amo más que a mi vida”: la historia del viral del hombre que subió a su perrita en un juego mecánico

“Madre solo hay dos”: 5 preguntas que debe responder la temporada 2

“Madre solo hay dos”: 5 preguntas que debe responder la temporada 2

“Destino: La Saga Winx”: 5 preguntas que debe responder la temporada 2

“Destino: La Saga Winx”: 5 preguntas que debe responder la temporada 2

Sigue actualizado en nuestra APP
Sigue actualizado en nuestra APP
Abrir en App

Anuncios de interés

últimas noticias

Descubriendo las carnes y acompañamientos de Don Nico

Descubriendo las carnes y acompañamientos de Don Nico

Don Cucho te enseña a preparar un lomo a la pimienta aperuanado

Don Cucho te enseña a preparar un lomo a la pimienta aperuanado

Protteina Foods: Leonardo Di Caprio y Bill Gates traen al Perú la primera hamburguesa en base a plantas

Protteina Foods: Leonardo Di Caprio y Bill Gates traen al Perú la primera hamburguesa en base a plantas

Logo de peru21
Directora Periodística:
Cecilia Valenzuela
Diario Perú21:
Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
Copyright © Peru21.pe
Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
Cargando siguiente...